Представляете, у меня есть одна уникальная знакомая, которая к гинекологу никогда не ходила. Обратилась к врачу только после того, как не могла выносить беременность. Всё время срывалось. Выяснилось, что у неё редка аномалия - Двурогая матка. Причины - в неправильном внутриутробном развитии. Женщине сделали лапаротомию. Надеемся на лучшее.
Ира, так у вашей знакомой неоднократно срывалась беременность и она не ходила в гинекологию? Странная особа. Ведь обычно чистку делают после того, как срыв беременности произошёл. Она ведь могла подхватить серьёзную инфекцию!
Ну таких "странных " особ пруд пруди, Мирослава. Одной моей знакомой даже онкологию ставили, а она после этого не пошла никуда. И что удивительно - жива до сих пор.
Ирена, а вот среди моих знакомых нет таких женщин ( по крайней мере не припоминаю) чтобы так халатно к своему здоровью относились. Ведь если о себе не думаешь, так нужно о своих родных подумать, которым потом, если вдруг что-то случиться, придётся искать деньги на твоё же лечение.
pola, а я слышала. Одна из подруг долгое время не могла забеременеть. И в одном НИИ профессор какой-то ей поставил диагноз: раздвоение дна матки. Это такая патология. Забеременеть не возможно.