Страна: Украина
Название санатория: ДП Санаторий "Ливадия". ЗАО "Укрпрофздравница"
Телефон санатория: +380-654-312428
Интернет – сайт: http://www.livadiya.resorts-crimea.com/
Стоимость проживания в сутки: 250 руб.
Отзыв:
Первое, что хочется сказать о санатории «Ливадия» - это бесподобная красота в которой он находится! Прямо на его территории – Ливадийский дворец, красивейший и огромный парк, а также бесподобный вид на море и крымское побережье! Еще там конечно из-за близости моря и обилия хвойных деревьев очень лечебный воздух! По парку удобно гулять – там специальные дорожки, если лавочки, беседки.
Санаторий очень большой! В столовую надо ходить в отдельный корпус. Но если кому вдруг плохо (там же все-таки сердечных больных немало) – то приносят еду в комнату. Кормят очень хорошо, как по мне! Я все съесть не могла – брала часть еды с собой в коробочку. Штук 10 там разных вариаций диет – но персонал хорошо обучен – быстро и правильно накрывают. Единственное что – посуду им бы поменять уже. Бывает, встречается выщербленная. Чай дают черный в пакетиках самый дешевый. Иногда могут предложить чего-нибудь в добавку – если кому-то не хватило вдруг. Или можно самому попросить – не откажут. Меню там можно выбирать. Кроме воскресенья. Зато в воскресенье на обед всегда бутерброды с красной икрой. Каждый день давали фрукты, овощи, кефир или йогурт. Я поправилась в санатории!
Процедур достаточно – но часто там бывают небольшие очереди, или даже большие. Пенка кислородная была платной – но не дорого - 3 грн порция. Солевая комната тоже за отдельную плату – 50 грн сеанс. Массаж входит в комплекс бесплатных процедур – но по желанию массажисту можно что-то дать… Ингаляции травяные мне понравились. Есть физкультура для желающих. Мед. персонал внимательный, терпеливый.
В комнатах каждый день убирают, кроме воскресенья. Каждую неделю – меняют белье и полотенца. В комнатах все довольно просто. Есть разные комнаты, но в основном на 2 человека. Один раз были проблемы с отоплением и горячей водой. А так все было отлично! В комнате у нас был телевизор и холодильник. Кондиционера не было, но есть комнаты класса «Люкс» - там все есть, но подороже.
Каждый вечер устраиваются какие-то развлечения – вечера музыки, народной песни, дискотеки, выступления фокусников, поэтов, просмотр кинофильмов и т.д. Я почти все посещала. Есть платные и бесплатные мероприятия. И конечно предлагаются экскурсии. Цены нормальные – я несколько посетила и очень довольна!
В свободное время можно поехать в Ялту (7 мин. на маршрутке) – и погулять там на набережной или сходить на рынок. Но есть магазинчики, банкомат и в самой Ливадии. Также там есть и Органный зал – каждый день практически концерт. Я посетила 1 раз – мне очень понравилось!
Из разочарований – оказалось, что там нет бассейна – есть в соседнем санатории – хотя в буклете они пишут, что бассейн есть. А еще с 1 ноября не работает лифт, на котором спускаются на пляж – но можно ходить пешком – далековато (с горы, а назад в гору), но полезно!
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 4.