Страна: Белоруссия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: ДС № 284
Интернет – сайт: http://ddu284.minsk.edu.by/
Станция метро: Пушкинская
Отзыв:
Собираюсь определять сына в сад (ему 2,5). Недавно узнала о возможности посещать адаптационную группу в ДС № 284 Фрунзенского района г. Минска.
Расскажу, какое мнение у меня сложилось. В целом сад можно отнести к разряду «бедненько, но чистенько». Помещение старое, группы небольшие – одна комната и для игр, и для сна. Места, конечно, мало. Мы ходили в группы «на экскурсию» и наблюдали, как дети пытаются поиграть на пятачке 2 на 2 метра, и это при том, что в группе их 30-35. Отмечу, что это проблема всех близлежащих садиков: вокруг много новостроек, семьи с 2-3 детьми, а садов новых не построили.
Территория довольно благоустроенная, постоянно наблюдаем, как дворник убирает листья, ветки и т.д., и результаты видны.
Понравился спортзал, куда ходим на спортивные занятия. Много инвентаря – фитболы, большие мягкие кубики, обручи и т.д., стоит спортивный уголок, шведские стенки. Спортивный руководитель активно привлекает детей к играм, не забывает помогать и хвалить.
Я бы отдала в этот сад исключительно из-за воспитателей. Ольга Александровна, которая ведет у нас занятия, очень творческий человек. Каждый раз придумывает интересные сказки, учит мастерить поделки с помощью пластилина, бумаги, круп, теста. Все с выдумкой и душой. Она умеет расположить к себе детей – мой сын вообще мамин ребенок, но в первый же день пошел с ней в группу (без меня!!!). Музыкальный руководитель тоже отличная – поет и танцует с малышами, не «давит», если они отказываются, а ненавязчиво вовлекает в игру.
По расположению: если вы живете недалеко от ст. метро «Пушкинская» – отличный вариант. Зайти во дворы – и сад сразу виден. Нам ехать далековато (6 остановок на автобусе), поэтому сомневаюсь, идти ли туда постоянно, но на занятия ходим с удовольствием. Ребенок каждый день с утра просится «к детям в сад».
Так что если для вас важно отношение к ребенку, а интерьер не на первом месте, ДС № 284 может вам подойти.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 4. Общая оценка: 4.