Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Парфенова М.Ю., детская поликлиника № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-327329
Дата посещения: ноябрь 2011
Интернет - сайт: дгп1.рф
Отзыв:
Попасть на УЗИ в нашей поликлинике не так-то просто. Запись проводится в конце месяца на следующий месяц. То есть если вы получите направление на УЗИ в конце апреля и дата записи на УЗИ уже была, значит записаться, вы сможете только в конце мая на июнь. Причем записываться надо приходить лично к 8 часам утра. По телефону в это время практически невозможно дозвониться. И при всех этих сложностях записи на прием еще и качество оказываемых услуг не всегда оказывается на высоте.
Так, последние время я стараюсь не попадать на прием к врачу ультразвуковой диагностики Парфеновой М.Ю. Потому что этот доктор работает по своему настроению.
Вот в такой момент плохого настроения я сыном к ней на прием и попала. Ребенку надо было сделать УЗИ сердца, педиатр постоянно на осмотре слышал у нас шум в сердце. Нам тогда было семь месяцев. Уж не знаю, чем доктор была недовольна, но диагностика у нас не задалась сразу.
Мой сын – мальчик улыбчивый, любознательный. Обычно на осмотрах вел себя спокойно. Если врач нам был совсем незнаком, конечно, он был настороженным, но не плакал. А тут …
Все началось с того, что Парфенова сразу не пыталась установить контакт с ребенком. Обычно доктора начинают улыбаться, что-то говорить чтобы не пугать ребенка. Нет, она такая вся деловая, высокомерная уселась в кресло. Потом мой малыш взялся ручкой за провод, идущий к той части, которой непосредственно по телу водят. Уж не знаю, как ее правильно назвать. Так Парфенова выдернула провод из руки сына и грубо его ручку на кушетку положила. Это ребенка напугало, и он расплакался.
Я его всячески успокоить пыталась, отвлечь. Он на меня посмотрит, вроде притихнет, на доктора взглянет и снова в слезы. И разошелся до сильного плача. О каком тут нормальном осмотре может идти речь. Парфенова конечно диагностику сделала, а толку. В заключении – и окно визуализации плохое, и тахикардия из-за сильного плача. А на мой вопрос, в чем причина шума. Она ответила: «Все у вас нормально, а шум… Так мы все шумим». В итоге через некоторое время нам пришлось УЗИ переделывать.
До этого случая мне приходилось еще пару раз приходить к ней на прием. И всегда доктор была не слишком любезной. А еще я заметила за ней, что она, как бы это сказать, диагнозы упрощает что ли. Мы делали у нее дочке УЗИ желчного пузыря. Сказала: «Есть небольшой осадок, но это вариант нормы». Другой же доктор по этим же показаниям поставила нам другой диагноз.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.