Страна: Белоруссия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская поликлиника № 5
Интернет - сайт: http://5gdp.by/index.php?option=com_con ... &Itemid=57
Отзыв:
Хочу поделиться мнением о детской поликлинике № 5 г. Минска (микрорайон Каменная горка).
Поликлиника переполненная – новые дома в Каменной горке и Кунцевщине растут, а инфраструктура налажена плохо. В течение года нас перекидывали с одного участка на другой, врачи, соответственно, тоже сменялись. В 2012 г. переезжала поликлиника в другое здание – в процессе исчезла карта моего сына, которую на руки мне не выдали, однако благополучно потеряли сами.
Большая напряженка тут с врачами – узких специалистов практически нет. Для примера: сейчас собираюсь делать сыну медкарту для определения в сад. Нужно «пройти» педиатра, хирурга, окулиста, лора, невролога, стоматолога и логопеда. Из перечисленных есть только педиатр и логопед. Для прохождения профосмотра у других специалистов нужно обращаться в другие поликлиники и в платные медцентры.
Запись к тем врачам, которые принимают, осуществляются на месяц вперед в один-единственный день. Не успел в числе первых позвонить – жди еще месяц. Можно попытаться взять талон «сегодня на сегодня», но для этого нужно с 6 утра занять очередь, чтобы в 7.10, может быть, повезло.
Если записался, то совсем не обязательно попадешь на прием в назначенное время. То ли талоны выдают для большего количества пациентов, чем предусмотрено, то ли врач принимает очень медленно, но можно просидеть под дверью очень долго. Я, к примеру, чтобы взять разрешение педиатра на прививку для ребенка, провела в очереди 2 часа 20 минут (это при наличии талона). Даже я очень устала находиться так долго в узком коридорчике, полном плачущих детей и злых родителей, что говорить о двухлетнем ребенке.
Я, конечно, понимаю, что в государственные медучреждения специалисты идти не хотят, но ведь не дети должны расплачиваться за проблемы с госфинансированием.
В общем, если вы предположительно будете прикреплены к поликлинике № 5, я бы посоветовала остаться на обслуживании в другой клинике, если вам удобен такой вариант. От этой все равно толку мало – только что больничный выдадут при необходимости.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.