Национальный медицинский форум

Киев. Городская клиническая офтальмологическая поликлиника

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
24
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 24
Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Киев. Городская клиническая офтальмологическая поликлиника

Сообщение Ляля » 16 июн 2013, 10:08

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая офтальмологическая поликлиника "Центр микрохирургии глаза"

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4082988

Дата посещения: июль 2010

Адрес: Киев, ул. Метростроевская, 12

Отзыв:

Как-то на работе несколько недель посидела под кондиционером, и начали болеть глаза, особенно правый. Оба глаза покраснели, начали слезиться, появилось чувство жжения и ощущение инородного тела в правом глазу при закрытии-открытии век. В поликлинике участковый окулист мне поставил диагноз «конъюнктивит», открыл больничный лист. Но после семидневного лечения прописанными препаратами стало только хуже: веко правого глаза отекло, сам глаз был ужасно красный, зрение естественно упало. В итоге с диагнозом «аденовирусный конъюнктивит» врач отправил меня на консультацию в Киевскую городскую клиническую офтальмологическую поликлинику «Центр микрохирургии глаза».

Находится эта поликлиника недалеко от Медгородка, в обычном жилом доме. Как оказалось отделение большое, длиннющий зигзагообразный коридор и множество кабинетов. Интерьер советских времен, как в большей части государственных медучреждениях. Есть своя регистратура, где в первую очередь мне оформили медицинскую карту, а потом уже сказали в какой кабинет идти. Приём в порядке очереди, но ждала я не долго.

Меня приняла врач высшей категории Стряпунина Вера Ивановна. О посещении её кабинета у меня остались довольно смазанные воспоминания. Сначала она быстро осмотрела глаз, послушала и записала жалобы и сразу отправила меня с медсестрой в диагностический кабинет. Там мне проверили состояния глаза громоздким оборудованием, которое я видела впервые в жизни, и остроту зрения. По словам медсестры, ничего страшного не обнаружили. После чего я подождала пока из кабинета выйдет пациент и вне очереди вошла с результатом обследования. Врач взглянула на бумаги, поставила диагноз «иридоциклит», расписала схему лечения.

После того, как мне поставили правильный диагноз и назначили адекватное лечение, глаза начали приходить в норму. Всего через пять дней все симптомы прошли, мне закрыли больничный лист. Я очень рада, что пришла в эту поликлинику, так как неправильное лечение (направленное на борьбу с совершенно другим заболеванием) могло бы привести к серьезным осложнениям.

oftolmologicheskaya poliklinika_zdanie.jpg
oftolmologicheskaya poliklinika_zdanie.jpg (67.45 КБ) Просмотров: 2036

oftolmologicheskaya poliklinika_vhod.jpg
oftolmologicheskaya poliklinika_vhod.jpg (45.47 КБ) Просмотров: 2036

oftolmologicheskaya poliklinika_registratura.jpg
oftolmologicheskaya poliklinika_registratura.jpg (32.42 КБ) Просмотров: 2036

oftolmologicheskaya poliklinika.jpg
oftolmologicheskaya poliklinika.jpg (31.3 КБ) Просмотров: 2036



Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Киев. Городская клиническая офтальмологическая поликлини

Сообщение Natalia » 18 июн 2013, 19:12

Что это за заболевание? Не слышала такого названия. Есть взаимосвязь с кондиционером?

Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Re: Киев. Городская клиническая офтальмологическая поликлини

Сообщение Ляля » 18 июн 2013, 21:56

Довольно редкое заболевание - воспаление радужной оболочки и цилиарного тела глазного яблока. Уж не знаю есть ли связь с кондиционером. Просто я другой первопричины возникновения проблем не нахожу. Скорее всего, само заболевание стало следствием неправильного лечения воспаления роговицы. Но аденовирусного конъюнктивита у меня точно быть не могло, поскольку, как я потом выяснила, это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. А в моём окружении подобного заболевания ни у кого не было.



Популярное
Офтальмология:Беременность и роды:Популярные разделы:Наши дети:
Как бороться с близорукостью? Как лечить глаукому? Как лечить конъюнктивит? Что делать, если падает зрение? У меня падает зрение Если левый глаз видит хуже правогоМедикаментозный аборт Прерывание беременности дедовскими методами Присутствие папы при родах Гомеопатия и токсикоз Внематочная беременностьЛор детский, отзывы Отзывы о клиниках Форум здоровья Форум о роддоме Форум народной медициныМедосмотры в школе Кому сообщить о неблагополучной семье? Выбор няни Если ребенок плохо учится Медосмотр школьников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1