Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: областной кожно-венерологический диспансер
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-542-250590
Дата посещения: февраль 2013
Отзыв:
Всё началось с того, что у моей дочери-студентки однажды вечером на руке появилось круглое пятно, а на утро их стало уже несколько и они чесались... Срочно дочь записалась на приём к дерматологу в районную больницу. Врач её осмотрела и направила в областной кожвендиспансер. Там она долго сидела в очереди к дерматологу, потом в лаборатории у неё взяли кровь на анализ. В результате установили диагноз: лишай (какой-то заразный). Дочку положили в палату, а мне позвонили, чтобы я привезла ей постельное бельё и забрала рецепт на лекарства. Так получилось, что меня в тот момент в городе не было. Смогла приехать только на следующий день в обед, и до того времени, пока я мази и таблетки не купила, дочку никак не лечили. Она просто находилась одна в крошечной палате с низким потолком и маленьким окошком( как в темнице!). Отдельно следует сказать о том, что мебель в палате, как и само здание, - очень древние. Сами палаты тесные, коридоры узкие. Положительный момент – в корпусе было тепло (лечение проводилось зимой) и чисто. Однако, я с ужасом вспоминаю старый матрас и подушку, даже не хочется думать о том, сколько пациентов ими пользовалось! Дочь пролежала в этом отделении более 20 дней, врачи и медсёстры к ней относились доброжелательно. Лечение заключалось в том, что пятна на коже смазывали очень зловонной мазью. Кроме этого, дочь пила таблетки. Очень хорошо, что пациентам разрешалось гулять по территории больницы, дышать свежим воздухом. Лишай вылечили, врачам и медсёстрам мы благодарны за помощь.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 2. Общая оценка: 4.