Добрый день. Уже месяц мучаюсь от кашля. До этого переболела ангиной, во время ангины не было кашля. Когда пошла на работу, стала замечать, что с утра и до вечера кашляю. Думала, пройдет само. Неделя прошла, кашель не изменился. Неделю пила амбробене, не помогло. Записалась к терапевту. Послушала, сказала, что вроде бы в легких не слышно ничего, надо сделать флюрографию. Сделала, чисто. Никаких отклонений нет. А кашель так и мучает. Пила 5 дней каделак, не помогло. Вчера опять пришла к терапевту, она говорит, что возможно это из-за желудка, но надо на всякий случай сделать узи щитовидки и кровь сдать на гармоны, дали направление. Кровь аж через 2 недели, а узи до сих пор не могут записать, т.к. все занято.
Кашель сухой, не откашливаю, вдох спокойный, а когда выдыхаю, начинается спазм, из-за которого и начинается кашель. Такое впечатление, как будто там остается часть углекислого газа, который не выходит вместе с выдохом (это мои предположения, описать более точнее мне сложно). Ночью сплю спокойно, муж говорит, вообще не кашляю. А с утра примерно через минут 30-40 начинаются первые спазмы, каждые минут 10-15. Потом все чаще. К вечеру каждые 2-3 минуты кашляю. Температура после ангины была 36.9 и 37. Но выше не поднималась. На данный момент 36.8 и 36.9 стабильно.
Решила написать сюда, т.к. диагноза мне так и не поставили, кашель мучает целыми днями, а ждать узи и крови две недели... (что честно говоря удивляет)
Терапевт назначила пока что от желудка Гевискон, т.к. полгода назад, когда я обследовалась из-за болей в желудке, мне как такого диагноза не поставили, но сказали, что какое-то количество желчи попадает в желудок, от чего и боли могут быть (гастроскопия толком ничего не показала).
Возможно, кто-то сталкивался с подобным случаем... Буду благодарна любым советам. Спасибо!