Доброго дня, уважаемые форумчане. Возраст - 26 лет, пол - мужской. Работа - офисная. Образ жизни - активный
Вредные привычки - курение. С лет 16, но с постоянными периодами бросания на неделю-месяц-пол года и более. Алкоголь - употребляю, но
С детства аллергия на злаковые травы. В начале лета недели три чихаю, насморк, глаза чешутся. Цетрин и поменьше времени на улице отлично помогают.
В 2015 году началась крапивница непонятно на что. Делал УЗИ органов брюшной полости, ФГДС(хроничский гастрит, биопсия - все ок, хелибактера нет). Причину установить не получилось - просто пил цетрин, то по 1 то по 2 таблетки в день.
IgE сдавал летом и был он очень высоким - 1100. И во время этого я курил((
Летом крапивница начала потихоньку отсутупать. Соответственно я начал пить меньше цетрина, иногда 1 таблетку в день, иногда через день и т.д.
Однако появилась в шее сдавливающая боль и как будто кровь сильно к голове приливала, на какой-то период появилось чувство онемения в левой ноге. Также иногда была чувство как будто воздуха не хватает, или дыхание сбивается во время разговора и как бы речь приходится прерывать чтобы сказать. Несколько раз было что во время разговора как будто заплетается язык. Переодические какие-то полупростуды (сильный насморк был один раз - прошел за неделю). Я списывал это на последствия крапивницы - организму надо время восстановиться, отголоски аллергии и т.д.
За промежуток времени в 3 месяца IgE упал с 1100 до 0! ОАК всегда был в норме.
Курить прекратил около полугода назад. Раньше после отказа от курения в течение недели появлялось экстралегкое дыхание и чувство в груди, запахи все обострялись. Ну в общем куча прелестей. А после последнего отказа, как мне показалось, этого не наступило...По крайней мере сейчас обоняние хоть и лучше, но не такое как в периоды когда раньше отказывался от курения.
Сейчас поднимается температура к вечеру до 37-37.2, к ночи - всегда спадает.
Испугался, что курением во время крапивницы прошел точку невозврата... рентген - без паталогий.
КТ:
Бронхоскопия:
Также делал:
Сейчас беспокоит то, что воздух всегда кажется спертым. Т.е. например прихожу в непроветренную комнату, открываю окно и телом чувствую приятную прохладу, а дыханием - нет. Последствия курения?
Могло ли что-то необратимое произойти из-за курения во время крапивницы? И учитывая что с момента последней сигареты прошло около полугода ... ждать улучшений уже бесполезно?
Заранее спасибо!