Находится эта больница на ул. М.Вовчек, 2. В городе нашем всякие слухи ходят про нее. Одни довольны, что лечились там, другие говорят, что надо ручку врачу позолотить, чтобы лечил как следует. Сразу скажу, что мнение последних я не разделяю.
Я живу в этом же районе и прикреплена к поликлинике горбольницы №5. До недавних пор лежать в ней не приходилось. А в поликлинике бывала, и не раз. У меня была желчнокаменная болезнь, приходилось регулярно обследоваться и принимать назначенные лекарства. Поначалу камни мне особых хлопот не доставляли, но потом все чаще после еды стала появляться тяжесть в подреберье, а во рту - горечь. Врач сказала, что надо делать операцию, иначе может возникнуть закупорка желчного пузыря. И дала мне направление на плановую операцию.
Положили меня в гастроэнтерологическое отделение. Надо сказать, что отнеслись ко мне здесь внимательно. Снова прошла обследование полное, назначили мне день операции и сказали, что деньги за операцию нужно внести через банк и предъявить чек. Что меня приятно удивило.
Как впоследствии оказалось, этой суммы хватило и на операцию, и на лекарства для после операционного лечения. Больше ничего, а тем более никому лично, я не платила - ни хирургу, ни анестезиологу, ни медсестрам.
Операция, к счастью, прошла удачно. Уже через неделю меня выписали, муж привез меня домой. Пришли соседи проведать, спрашивали, что и как. Ну я им, конечно, сказала, что может быть наша больница и не блещет европейским ремонтом, но не это главное. Оборудована больница очень даже неплохо. Я успела это заметить, когда в диагностическом отделении побывала на обследовании и в лаборатории.
О врачах слова худого ни от кого из больных не слышала. Да и сама убедилась, что здесь доктора внимательные, опытные, много советов полезных мне дали после операции - и как питаться, и какие травки пить, и как режим соблюдать. Медсестры работают безупречно. Обходительные. Они не только мне процедуры делали, но и даже с ложечки кормили в первые дни после операции. Без всякого материального вознаграждения.
Мне кажется, что в каждой больнице есть профессионалы, и есть те, кто относится с прохладцей к своим обязанностям. Но первых мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. А если придется встретиться с некомпетентностью или халатностью какого-то медика, то из таких немногих случаев люди раздувают слухи, которые растут, как снежный ком.
Лично я безмерно благодарна своим врачам и медсестрам городской больницы №5 за квалифицированное лечение и внимательное отношение к пациентам.