Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская поликлиника № 11 Северо-Восточного округа
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-4780227
Дата посещения: январь 2016
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp11
Отзыв:
В средствах массовой информации нагнетается истерия по поводу свиного гриппа. В Москве, как и во многих городах России, Украины вот-вот будет объявлена эпидемия. Болеют уже многие - коллеги, друзья, родственники. В новостях пугающие репортажи. Вчера брали интервью у родителей, потерявших своего ребенка. Девочка умерла в больнице от осложнений свиного гриппа... Это ужасно. Репортер резюмирует: слишком поздно обратились ко врачам. Следующий кадр: выступает какой-то санитарный врач и настоятельно советует, при первых симптомах гриппа или инфекции обращаться ко врачу, продолжает пугать - свиной грипп коварен, пневмония может развиться в считанные часы.
Пишу этот отзыв по просьбе моих родственников. Попросили меня разместить от своего имени. Ребенку моего брата всего шесть месяцев. Вчера у него начался кашель. Родители забеспокоились и сегодня - 25 января 2016 г. решили вызвать участкового педиатра. Дозванивались до поликлиники два часа, было постоянно занято, тогда мой брат решил сходить в регистратуру и вызвать врача. В регистратуре сообщили, что участковый врач Львова находится в служебном отпуске, но её заменит дежурный врач и обязательно придет.
Семья моего брата ждала дежурного врача до 22-00 вечера, а он так и не явился.
Лично у меня никогда не было подобных ситуаций, правда мы проживаем в другом районе. Педиатры из детских поликлиник, терапевты из взрослой п-ки приходили всегда. Этот случай вопиющий. Не пришли на вызов к грудному ребенку. В регистратуре есть домашний телефон каждого заболевшего ребенка. Допускаем, что вызовов сегодня много, но можно было позвонить и предупредить, чтобы не ждали врача, а вызывали детскую неотложку.
Надеюсь, главный врач детской поликлиники № 11, г-жа Стрижиченко Любовь Васильевна, понимает, что в итоге отвечать за все придется ей.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.