Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Медицинская лаборатория "Діла" ("Dila")
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-5319491
Дата посещения: июль 2013
Интернет - сайт: http://dila.com.ua/
Отзыв:
В первый раз в медицинскую лабораторию «Dila» я пришла с направлением на сдачу анализов от гинеколога-эндокринолога. Врач отметила в направлении рядом с 9-ю наименованиями исследований по репродуктивной панели, которые мне нужно было пройти. Поскольку это было моё первое знакомство с частными лабораториями в принципе, то я безропотно отправилась туда, куда мне сказал доктор.
Долгое время после первого визита в пункт лаборатории я считала, что в этой сети не стоит сдавать анализы, так как практически все анализы в любой другой лаборатории (а их довольно много в Киеве) можно сдать дешевле, чем в «Діле», а отношение к пациенту будет лучше. Но на днях посетила отделение, в котором сдавала кровь два с половиной года тому, и полностью поменяла своё мнение. Поэтому мой отзыв будет состоять из двух частей: как было и как стало.
Ситуация в конце декабря 2010 года:
Я выбрала тот пункт забора крови, который находится рядом с городским клиническим эндокринологическим центром. Довольно удобно: никуда специально заезжать не нужно – просто сразу после приёма врача по дороге к метро зайти в пункт и сдать анализ. Правда, в тот день была очередь из трёх человек, пришлось немного подождать в коридоре.
Интерьер мне не очень-то понравился. Самый обычный ремонт, обстановка далеко не новая, мебель зашарпанная. В коридоре места мало, неудобно. Но всё это мелочи, которые не испортили бы общее впечатление, если бы отношение персонала к клиентам было подобающим. Несмотря на высокие цены в прайсе обслуживание не далеко ушло от советских стандартов. Я так и не увидела улыбки или хоть тени приветливости. Понимаю, что за день до Нового года у медсестер предпраздничных хлопот хватает, но всё-таки это не отменят человеческого отношения. На вопросы мне отвечали неохотно, даже резко. Когда на вопрос, какой у меня день цикла, я попыталась объяснить сложность ситуации с вычислением и попросить совета, на меня даже прикрикнули, чтоб не тратила их время.
Медсестра мне не посоветовала воспользоваться фиксированным дисконтным предложением, хотя отмеченные врачом анализы входят в пакет репродуктивного здоровья. Единственный плюс – в этот период как раз у них проходила акция, по условиям которой я могла сдать бесплатно один из двух предложенных мед лабораторией анализов. Я выбрала анализ на уровень мочевой кислоты. Какой был второй акционный вариант, уже не помню сейчас. В любом случае было бы логичней и значительно приятней, если бы мне сделали бесплатно одно исследование из списка, который мне дала врач, а не делали без оплаты дополнительный особо не интересующий меня анализ, совершенно не имеющий отношения к репродуктивным органам.
Результат анализов мне прислали на электронную почту. Причём дважды: с одного имейла в день забора после 8 вечера, с другого – на следующий день в половину второго.
Впечатления от посещения этого же пункта в июле 2013 года:
Сразу приятно удивил новый ремонт, удобное расположение зоны ожидания. Помещение небольшое, но обстановка – эргономична и удобна, интерьер – современный. Ресепшн отделён с помощью стеклянных перегородок.
Приняли меня невероятно радушно. Врач-консультант уделила мне много времени. Выслушала диагноз, спросила, что я уже сдавала, подсказала, какой пакет мне выбрать, чтобы сэкономить, уточнила какой день цикла и подсказала, когда нужно прийти. Ответила на все вопросы, с улыбкой, шутками, очень позитивно и приятно. Уходила я с чётко расписанным планом действий и чрезвычайно довольная. Подобное шикарное отношение к пациенту совершенно реабилитировало эту сеть в моих глазах.
Стоимость услуг, конечно, всё равно чуть выше средних, но есть возможность её снизить за счёт пакетных предложений. Понравилось действительно хорошее, квалифицированное и человечное отношение к клиенту, поэтому анализы на гормоны буду, скорее всего, сдавать здесь.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.