Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Лаборатория ГБ №26 (ЦПМП №5)
Дата посещения: апрель 2013
Отзыв:
Лаборатория этой районной поликлиники располагается на 4, последнем этаже. Причем, что от лестницы, что от лифта идти нужно в противоположный конец здания. Сказать, что это крайне неудобно – ничего не сказать!
Анализ крови берут две женщины. Сколько себя помню, они обе здесь работают давно. Одна, помоложе, прокалывает пальчик не больно. Та, что постарше, с особым пристрастием относится к работе, всегда ухожу от нее с ощущением, что мне в пальце расковыряли дупло.
Процедура, по идее, бесплатная, но уже несколько лет просят «на нужды кабинета» 1 грн. Не знаю, насколько качественно делают анализы, но еще ни разу никаких отклонений в моих анализах не было, все показатели строго по учебнику. Поэтому, детей даже не вожу туда, когда результаты анализов нужны исключительно для профосмотра, плачу лаборантам 2 грн и мне «рисуют» анализ с потолка.
Скарификаторы одноразовые, у них в кабинете все есть, в заявленную ранее 1 грн стоимость сего девайса включена. Стеклышки и прочий инвентарь, нужный для забора крови, на вид очень «уставшие», остается только надеяться, что все это хотя бы стерильное.
Лаборантки работают в медицинских резиновых перчатках. Они не одноразовые, на каждом пальце дополнительно по напальчнику, а может, и не по одному. То еще зрелище…
В кабинете ремонт не первой свежести, но на это меньше всего обращаешь внимание. Старинный инвентарь куда хуже старого ремонта.
Анализы мочи, кала и соскоб нужно оставлять на специальном столе перед соседним кабинетом. Резинки для прикрепления направления к таре с анализами в свободном доступе и неограниченном количестве предоставлены там же. Тут на нужды кабинета пока не просят.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 1. Общая оценка: 3.