Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Козарь С.И. Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4081436
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Обратиться за помощью в Киевский Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова мне посоветовали хорошие знакомые киевляне. В столице Украины мы вместе присутствовали на трехдневной конференции. Приходилось в течение длительного времени сидеть на одном месте, что для меня не очень полезно.
Дело в том, что однажды мне пришлось перенести операцию по поводу окклюзии поверхностной бедренной артерии. Некоторые кровеносные сосуды моей левой ноги попросту перевязаны, а также было произведено удаление лимфоузла. Можно не говорить, что при длительном сидении или стоянии на одном месте, нога начинает отекать.
На второй день конференции я признался друзьям в том, что конечность не только отекает, но мерзнет и побаливает. Тогда один из них и упомянул «Институт Шалимова». Кто-то возразил, что попасть на прием будет весьма затруднительно, но я решил проверить все на своем опыте.
Добравшись до института без проблем, я пошел в регистратуру. Меня направили к сосудистому хирургу Козарь Сергею Ивановичу, который в свою очередь отправил меня на УЗИ. Максимум через час Сергей Иванович уже осматривал меня с готовыми результатами ультразвукового исследования. Это к тому, что абсолютно никаких сложностей с приемом у одного из ведущих специалистов института у меня не возникло, а проведение УЗИ вместе с ожиданием очереди заняло минимум времени.
Что могу сказать? Отношение к пациентам со стороны медперсонала и лично Сергея Ивановича мне очень понравилось. Необходимую помощь я получил. Вообще сосудистый хирург рекомендовал восстановительную операцию на сосудах, но и выписал лекарства. Фактически последний день конференции я провел комфортно, отек спал, а болезненные ощущения прекратились.
Так был опровергнут миф о том, что попасть на прием и получить помощь в «Шалимова» нелегко.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.