Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: областная больница
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-0542-257800
Дата посещения: март 2014
Отзыв:
Моей тёте 55 лет, она уже лет десять болеет гайморитом. В последние годы заболевание обострилось. Дочь её устроила на лечение в областную больницу, в лор-отделение, к молодому талантливому врачу, кандидату наук, который за короткий срок работы в больнице создал себе хорошую репутацию. Этот врач и проводил операцию: специальным шприцом пробивал моей тёте нос и промывал пазухи специальным физраствором. Перед операцией пациентке сделали укол ледокоина и предупредили, что никакой крови не будет. Однако, во время этого хирургического процесса у моей родственницы из носа пошла кровь. По выражению глаз врача она поняла, что его это озадачило. Хочу добавить, что у моей тёти искривлена носовая перегородка, возможно, это и является причиной гайморита. В больнице ей сказали, что если бы она была моложе, то сделали бы ей другую операцию, и тогда не требовалось бы пробивать нос. В стационаре мамина сестра пробыла две недели. Условия там были самые обычные: палаты на пять-шесть кроватей, возле каждой кровати – тумбочки плюс один умывальник. Перед выпиской моей родственнице сделали рентген и томографию. Лечащий врач её заверил, что всё будет хорошо, и она забудет, что такое гайморит. Но вышло совсем по-другому. После операции прошло полгода. Мало того, что у моей тёти постоянный насморк, так ещё и стала очень часто болеть голова и одна сторона лица. В областную поликлинику она больше обращаться не хочет, хотя врача ни в чём не винит. Операцию по пробиванию носа ей делали бесплатно, она заплатила лишь за лекарства. Теперь планирует лечиться в Киеве, а конкретно где – ещё не решила.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.