Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Родильный дом №4
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-9361401
Дата родов: март 2010
Интернет – сайт: http://www.roddom4.ru/
Станция метро: Калужская
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
В 2006 году у меня там приняли очень тяжелые роды, за что я сердечно благодарна акушерке, врачам и медсестрам. Поэтому горячо советовала этот роддом своей подруге. Два года назад она родила там свою дочурку. Роды ее были не из легких – длились около суток. Все это время за ней ухаживала медсестра, периодически заходили врачи, осматривали, делали уколы, ставили капельницы. Благодаря опыту акушерки роды разрешились благополучно, на свет появилась здоровая девочка, и у подруги не было ни одного разрыва. Как женщина, прошедшая через роды могу сказать, что отношение медперсонала играет немаловажную роль. И со мной, и с моей подругой медики обходились очень мягко, успокаивали, поддерживали. Часто роженицы от боли ведут себя не адекватно, но даже в эти моменты акушерки и врачи относились с пониманием.
В роддоме №4 просторные одноместные родильные палаты. В палате стоит кровать, родильное кресло, пеленальный столик, письменный стол и стул. При этом достаточно места, чтобы побегать во время схваток.
В послеродовом отделении хорошие условия пребывания. Палаты одноместные и двухместные. На каждые четыре палаты (2 одноместные + 2 двухместные) душевая и туалет.
В целом впечатление от роддома положительное, но есть один негативный момент. На четвертый день подругу с дочерью выписали. Как впоследствии выяснилось, у нее было крайне мало молока, но при выписке ей об этом не сказали. Дома малышка постоянно плакала, вечером вызвали детскую неотложку. Приехавшие медики осмотрели ребенка и сказали, что у нее пустой желудок, хотя мамочка практически не отнимала ее от груди. Осмотрели подругу и были крайне удивлены, что ее выписали и не дали с собой прикорма.
Несмотря на минусы, роддом отличный. Подруга уверена, что второго ребенка будет рожать только там, и я с ней согласна.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 5.