Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Дерматологический медцентр "Ваше здоровье"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-6492316
Дата посещения: декабрь 2013
Отзыв:
Оказывается, герпес – заболевание не излечимое, если уж вирус проник в организм, то избавиться от него не возможно. Рассказала мне об этом моя кума, у её сына Владислава герпес на губе не проходил больше года. Часто у парня держалась температура 37-м и выше, это мою куму очень тревожило. С язвочкой в уголке рта кума сначала водила сына к дерматологу в обычную госполиклинику. Там диагноз поставили на основании визуального осмотра, но назначенная мазь помогала лишь на короткий промежуток времени. Моя кума и подруга – очень сознательная мама. Хотя сына одна воспитывает и лишних денег нет в семье, решила в платный дерматологический центр обращаться. Она дозвонилась к оператору медцентров «Ваше здоровье» (подруга выбрала из интернета несколько дерматологических центров, и вышло так, что быстрее всего дозвонилась в «Ваше здоровье»). Оператор подобрала для кумы адрес медцентра, до которого ей ближе всего добираться. За приём у врача-дерматолога высшей категории моя кума заплатила в кассу 900 рублей. Врач направил моего крестника на сдачу крови на ПЦР. Предлагал сдать ещё анализ на иммунологическую реакцию (не уверена, что правильно называю!) - но кума отказалась, потому что дорого. Анализ крови на ПЦР мой крестник сдавал на следующий день – натощак, как и сказал врач. Стоимость анализа на то время была 2600 рублей. Результат подтвердил диагноз: герпес. Моему крестнику был выписан гель ацикловир. Кума говорит, что из всего, что пробовали, этот препарат самый эффективный. Герпес на губе сошёл. К сожалению, фамилию врача кума вспомнить не смогла, но сказала что мужчина серьезный, немногословный, с пациентами не любезничает, общается по-деловому. Не понравилось моей куме то, что она так и не смогла понять, обязательно ли было сдавать дорогостоящие анализы для установления диагноза герпес?
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.