Национальный медицинский форум

Хирург-ортопед Дедов Сергей Юрьевич

Доверяете ли Вы автору отзыва?

Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
14
100%

Всего голосов : 14
orthopediya2016

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Реклама, активные ссылки в сообщениях

Хирург-ортопед Дедов Сергей Юрьевич

Сообщение orthopediya2016 » 31 авг 2016, 19:43

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Дедов Сергей Юрьевич

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-916-3209794

Дата посещения: август 2016

Интернет - сайт: http://orthodes.ru/

Отзыв:

Отличный врач! Внимательный, современный, знающий доктор. Помог удалить косточку на пальце ноги. Перед тем как идти, почитали отзывы в интернете. На опыте убедился, что пишут правду.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Общая оценка: 5.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Хирург-ортопед Дедов Сергей Юрьевич

Сообщение Дарья » 31 авг 2016, 20:28

Ух, ты! Аж из Симферополя едут лечиться в Москву.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 01 сен 2016, 01:37

Дарья, ага, нет предела глупости:)))

ФилатовАрс
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 20:40

Сообщение ФилатовАрс » 06 окт 2024, 20:02

Всем присет, а в Новосибирске кто-то знает квалифицированных врачей хирургов - ортопедов?

ПетровВВ
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 15:34

Сообщение ПетровВВ » 06 окт 2024, 20:58

Пришлось обратиться к хирургу-ортопеду в «Дуэт Клиник». Всё началось с того, что я несколько месяцев терпел боль в колене, думая, что всё само собой пройдет. Ну знаете, как бывает: сначала списываешь это на усталость после тренировки, потом на погоду, а в итоге — на то, что «просто возраст берёт своё». Но когда нога начала болеть даже после обычной прогулки и я перестал спать из-за ноющих болей по ночам, понял, что с этим надо что-то делать. Обезболивающие таблетки и мази уже не помогали, а обычные врачи только разводили руками, говоря, что всё в пределах нормы. Так я и попал к хирургу-ортопеду в Новосибирске. На приём решил идти подготовленным: собрал все свои старые выписки, включая результаты рентгена, который делал ещё два года назад после неудачного падения, и записал вопросы, которые накопились. Не хотелось упустить ни одной мелочи, ведь ситуация и так затянулась. Сразу скажу — подготовка действительно помогла. Врач оценил состояние по документам, внимательно выслушал и детально расспросил, когда именно боль начала усиливаться, есть ли ограничения в движении и как в целом выглядела моя физическая активность. Он даже поинтересовался, какой обувью чаще пользуюсь и ношу ли ортопедические стельки. Честно говоря, не ожидал, что разговор будет настолько подробным. Затем приступили к клиническому осмотру. Врач проверял суставы и окружающие мышцы, щупал, крутил ногу под разными углами, просил выполнить несколько движений. Никаких резких манипуляций — всё аккуратно, но тщательно. Больше всего меня удивило, насколько быстро он подметил разницу в подвижности правого и левого коленей, хотя мне самому казалось, что оба сустава работают одинаково. После осмотра предложил сделать ещё один рентген и УЗИ, чтобы исключить возможные скрытые повреждения, а заодно проверить состояние хрящевой ткани. Сказал, что только так можно понять, что именно стало причиной боли. Когда пришли результаты, стало ясно, что дело не в воспалении или травме, как я предполагал. Проблема оказалась связана с постепенным разрушением хряща из-за неправильной нагрузки на сустав. Врач объяснил, что лечить такие вещи обычными мазями и таблетками бесполезно, и что если ничего не предпринять, дальше будет только хуже. Оказалось, что из-за старого повреждения я неправильно распределяю вес на ногу, отсюда и пошло смещение. После обсуждения возможных вариантов, мы вместе решили начать с консервативного лечения: корректирующая гимнастика, специальные упражнения для укрепления мышц и обязательное ношение ортопедической обуви. Врач порекомендовал несколько брендов и дал контакты хороших мастеров, которые могут изготовить индивидуальные стельки. Также добавили физиотерапию, чтобы снять воспаление и улучшить кровообращение в повреждённой области. Ну и, конечно, придётся изменить подход к тренировкам, потому что интенсивные нагрузки сейчас мне точно не на пользу. Что понравилось — хирург не настаивал сразу на операциях или других радикальных мерах. Он чётко объяснил все возможные варианты и предложил начинать с более щадящих методов. Сейчас, спустя несколько недель лечения, боль стала намного меньше, и я впервые за долгое время могу нормально ходить по лестницам.

Популярное
Ортопедия и травматология:Хирургия:Беременность и роды:Гастроэнтерология:
Если суставы хрустят Что делать при повреждении коленного сустава Как вылечить сколиоз? Перелом пальца Если кости плохо срастаютсяОтзывы о врачах хирургах ГрыжаПрививки во время беременности Страх перед родами Поздние роды Определение беременности с помощью йода Аборт на большом срокеМикрофлора кишечника Обострение гастрита Отравление Проктит Как лечить хеликобактер