Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-9595120
Дата посещения: июнь 2013
Интернет - сайт: www.mosgorzdrav.ru/niindht
Отзыв:
В этот институт нас с сыном привезли сотрудники скорой помощи с подозрением на аппендицит. «Скорую» вызвал хирург из нашей детской поликлиники, от туда нас и забрали, поэтому у меня с собой не было ни документов, ни страхового полиса ребенка. Не смотря на это, проблем в регистратуре не возникло. Меня подробно расспросили о месте прописки, месте проживания, № школы, № детской поликлиники. После этих формальностей выдали направление на сдачу крови (кабинет №110) и узи (кабинет 111). Очередей в эти кабинеты не было, поэтому сделали все быстро. Потом нас направили в блок №5. Блок представляет собой комнату с кушеткой, креслами, рабочим столом врача. Так же там есть туалет и рукомойники. Туалет чистый, висят туалетная бумага, бумажные полотенца и жидкое мыло двух видов.
Врач пришел минут через 7. Но осмотреть ребенка не смог. Сказал, что необходима клизма и ушел (скорее всего, чтобы оставить нас с ребенком наедине). Пришла медсестра сделала клизму и оставила нас одних. В тот момент, когда ребенок выходил из туалета вернулся врач, сказал полежать ему на животе 10 минут и ушел.
Вернулся хирург через 15 минут. Осмотрел ребенка, прочитал выводы узи и результат анализа крови (не думала, что анализ крови можно так быстро сделать). На основании всего этого сделал вывод, что с аппендиксом все нормально, но есть небольшой сбой в работе кишечника и увеличены лимфоузлы. В общем, отделались мы испугом. Прописали на 4 дня домашний режим и диету.
В институте мне понравилось. Везде чистота, очередей нет, отличное оборудование, результаты анализов выдают быстро и для каждого пациента на время обследования выделяют отдельный блок.
Обследование проходили бесплатно, по обычному обязательному медицинскому полису.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.