Страна: Россия
ФИО ветеринара и/или название ветеринарной клиники: "Умка"
Телефон ветеринара и/или телефон ветеринарной клиники: +7-8552-461300
Дата посещения: апрель 2013
Отзыв:
Меня зовут Ирина, а мою кошку зовут Жулька. Жульке 4 года и она панически боится выходить на улицу. Все попытки погулять заканчиваются для нее огромным стрессом, после которого пропадает аппетит, последний раз, целый день ничего не ела. Но это не главная проблема.
Когда Жулька подросла, то естественно появились проблемы половой активности (громкое мяуканье по ночам). В ветеринарной аптеке нам посоветовали капли, под названием ЭКС-5 и мы на протяжении 3,5 лет давали ей эти капли. Все было здорово, она больше не кричала и не каких проблем не было.
В последнее время мы стали замечать о смене характера кошки, она неадекватно стала реагировать на детей (шипела на них как на собак и даже готова была броситься), Жулька весит 5,5кг и это опасно для ребенка. По ночам тоже стала странно себя вести, подбежит к одеялу, зароется и сидит лижется, а при попытке убрать ее мяукает и не уходит. Знакомые посоветовали нам съездить в Набережные Челны в клинику «Умка».
Клиника прекрасно оборудованная, при ней аптека, в которой лекарства дешевле, чем в ветеринарных магазинах. Работают очень хорошие специалисты. Выслушав наши жалобы, сразу поставили диагноз. Из-за капель гормональный фон нарушился, нужно делать стерилизацию. Я согласилась.
Стоимость операции 2000 рублей. С собой нужно принести пеленку, из которой потом сделают рубашку, и в ней кошка будет ходить 10 дней после операции, что бы избежать вылизывания швов. Операция длится около 1 часа, размер шва 3см длиной. На 4 день после операции снимается пластырь со шва и в течении недели, раз в день, протирается спиртовым раствором, рубашку не сниаем.
Хочу сказать, что кошка в первые 2 дня болела, не вставала со своего места , кушала очень мало , в туалет не ходила, но а потом с каждым днем становилось все лучше. На 8 день она разорвала всю рубашку, как только у нее получилось сделать такое, не знаю. На 10 день приехали в клинику , швы сняли за минуту, все было в порядке.
Жулька сейчас очень хорошо себя чувствует, аппетит как будто увеличился и играть стала больше. На улицу пока не выводили. Детей просто обходит стороной.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра/диагностики: 5. Отношение к питомцу: 5. Общая оценка: 5.