Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская поликлиника №56 (хирург Авраменко Ю.В.)
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-3322255
Дата посещения: июнь 2013
Интернет - сайт: www.mosgorzdrav.ru/dgp56
Отзыв:
Очередной наш поход в поликлинику начался с того, что у ребенка разболелся живот. Рано утром в воскресенье у сына начались сильные боли в животе, потом поднялась температура. В течении дня боли то проходили, то опять появлялись, температура также то снижалась, то повышалась.
Сын весь день был у бабушки с дедушкой. Я его забрала в семь вечера, собственно тогда и узнала, что ребенок нездоров. Привела домой, дала линекс и уложила в постель. Через час после линекса ребенок покушал, оживился. В течении вечера и ночи живот больше не болел и температура была нормальная. В понедельник повела его в поликлинику. Педиатр осмотрела, назначила узи и велела сходить к хирургу, чтобы исключить аппендицит.
Хирург (Авраменко Ю.В.) – пожилой мужчина, на первый взгляд суровый. Раньше мы попадали на прием только к милой женщине, поэтому я, сначала даже напряглась из-за его сухости. С ребенком не сюсюкался, не пытался успокаивать. Разговаривал с сыном как с равным, задавал вопросы про детский сад, про друзей, в какие игры играют. Слушал с таким вниманием, как будто интересней разговора у него в жизни не было. И, что примечательно, это сработало лучше всякого успокаивания. Сын, рассказывая про свою жизнь, совершенно забылся и расслабился (когда его осматривала женщина – хирург, ей приходилось постоянно говорить ребенку, чтобы он не напрягал живот и не поднимал ноги), не смотря на то, что врач в это время мял его живот.
После осмотра сказал, что нужно вызывать скорую помощь и ехать на обследование, т.к. у него есть подозрение на аппендицит. Вывел нас в коридор, сказал сидеть ждать и пошел вызывать скорую. Когда приехали работники скорой помощи хирург сам с ними разговаривал.
В общем Авраменко Ю.В. потратил на нас кучу времени, пациенты в очереди даже возмущаться стали, но я ему очень благодарна.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.