Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Леонид Юльевич Моргунов 20 больница
Дата посещения: март 2014
Отзыв:
Кратко расскажу об очень эффективном лечении моей мамы в эндокринологии 20 больницы. Она инвалид второй группы, с целым букетом заболеваний. В том числе сахарный диабет. Диабет в районной поликлинике не могли диагностировать(к сожалению, по-видимому кровь просто не смотрели. Так как сейчас постоянно смотрим сахар дома сами и непонятно, как там это не увидели). И как-то раз она в метро прямо потеряла сознание. Я думаю, что подробности её болезни не всем интересны. Маму подлечили, больше сознание не теряет, за сахаром соедит. И даже смогли ей объяснить (старики не желают слушать и хотят сладенького как дети), как важно при диабете придерживаться диеты.
Поэтому о врачах и отделении.
Заведующий Моргунов Леонид Юльевич исключительно профессиональный доктор. С желанием лечить, очень вдумчивый и знающий (профессор, доктор наук). В отделении много пожилых людей, у многих по-видимому деменция. Стараются (при диабете! ) припрятать что-нибудь вредное-вкусненькое. Поэтому Моргунов постоянно делает обходы, консультирует, рассказывает что можно, что нельзя при диабете и вынужден проверять тумбочки с чудо-запасами.
О главном. При нас ставил правильные диагнозы нескольким очень сложным пациентам, которых годами лечили не от того или неправильно. Смотрит в суть проблемы.
Например, мальчик с диабетом теряет зрение, лопаются сосуды. В поликлинике ничего не делают, отправляют к офтальмологам. Моргунов смотрит анализы, пациента и начинает нормализовать давление - от которого и лопались сосуды. Еще о плюсах: Леонид Юльевич человек очень порядочный, к нему легко попасть на консультацию (просто подойдете и спросите, когда он сможет Вас принять, а если человек уже лежит в отделении- так он минимум два раза в день сам зайдет в палату ), собрал очень хороший коллектив врачей. О минусах. Минусы есть везде, главное на них не зацикливаться. В отделении нужен ремонт.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.