Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Алим Мухамедович Дымов
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-6692855
Дата посещения: ноябрь 2013
Отзыв:
Моему дяде в 58 лет был поставлен диагноз: ангиомиолипома левой почки. Так сложилось, что своей семьи у дяди нет, мы для него – самые близкие люди. Три года он провёл в переживаниях и сомнениях: делать или не делать операцию. Он ездил на консультации в медцентр «Уро-Про», в госпиталь им. Бурденко. Мнение специалисты высказывали разное – одни советовали удалять опухоль чем скорее, тем лучше, другие говорили не об операции, а об консервативном лечении. По рекомендации хороших знакомых я повезла своего дядю в клинику Урологии им Сеченова, в онкологическое отделение к урологу Алиму Мухамедовичу Дымову. Врач провёл осмотр, выписал направление на рентген, УЗИ, анализы (какие именно анализы сдавал мой родственник – я не вникала).
На следующем приёме Алим Мухамедович сообщил дяде, что ему предстоит перенести не очень сложную операцию – резекцию почки. Хочу отметить, что дядя как-то сразу доверился этому врачу, а когда во время утреннего обхода в палате с ним побеседовал профессор Юрий Геннадиевич Аляев, то он полностью настроился на операцию. Оперировал дядю Евгений Васльевич Шпоть, по возрасту он моложе многих своих коллег, но авторитет у него большой. Операция прошла без осложнений, в послеоперационный период температура у дяди была нормальной, даже ни разу не поднималась. Хочется поблагодарить весь персонал отделения за то, что за послеоперационными больными они добросовестно ухаживают.
Конечно же, в отделение онкологии люди приходят с таким тягостными мыслями, что порой на интерьер и внимания не обращают. Но всё же, я хочу сказать, что в поликлинике не только очень чисто, но и комфортно: кремовые стены и плитка на полу в тон, подвесные потолки, жалюзи на окнах, фикусы в горшках, компактные диванчики вдоль стен. В палатах – специальные медицинские кровати для послеоперационных больных.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.