Национальный медицинский форум

Лучше сюда не попадать

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
9
60%
Нет
6
40%
 
Всего голосов : 15
Аватара пользователя
Lola
Магистр
 
Сообщения: 5606
Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Лучше сюда не попадать

Сообщение Lola » 01 май 2013, 23:55

Город: Москва

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №19

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2522565

Дата посещения: февраль 2013

Адрес: Москва, Предтеченский Бол. пер., 15

Отзыв:

Моего свёкра скорая помощь доставила в городскую клиническую больницу № 17. По показаниям, его сразу же положили в реанимацию кардиологического отделения, так как был предположительно диагностирован инфаркт. Уже в реанимационном отделении нам не понравилось отношение медицинских сестёр к пациентам. Ведь реанимация - это ежесекундное наблюдение. А они могли себе позволить собраться в каком-то кабинете, и спокойно обсуждать свои дела. Когда угроза миновала, свёкра перевели в отделение. Мест не было, его положили в коридор. Лечащий врач Елена Ивановна совершенно не обратила внимания на наши слова о том, что у больного имеется в анамнезе аденома предстательной железы, и ему обязательно нужно пить урологическое лекарство. Она его отменила. В результате у свёкра случилась задержка мочеиспускания. На следующий день был вызван уролог, и свёкру вводили катетер. А Елена Ивановна защищаясь, говорила, что не услышала нас.
Потом у свёкра поднялась температура. Ему дали таблетку аспирина. На естественный наш вопрос о том, чтобы найти причины такого состояния, врач сказала, что с температурой организм должен сам бороться. А в соседней палате несколько человек уже успели заболеть гриппом. Только после обеда дождались, чтобы сделали укол.
Условия в больнице отвратительные. В палатах находится по 5 человек. И это в кардиологии. Питание отвратительное, в отделении плохо убирается. Туалеты в неподобающем состоянии. Из окон в палате «сифонит».
При выписке пришлось долго ожидать разговора с врачом, чтобы получить рекомендации и предписания. Больница очень не понравилась, никому не рекомендую туда попадать.

Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Городская клиническая больница №19

Сообщение Марианна К. » 02 июн 2013, 02:50

Да... не повезло. Одно лечим, а на другие проблемы не обращаем внимания. К сожалению, такое встречается часто. Мой свекр в кардиохирургии лежал в 7 больнице, там тоже в палате шесть кроватей было. Пациентам, которых привозили после реанимации тяжко было, мой родственник тоже через все это прошел. Туалет в коридоре, в палате духота. В в марте (этого года) там тоже грипп ходил, отделение было на карантине.

boot_56
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 30 ноя 2013, 11:18

Re: Городская клиническая больница №19

Сообщение boot_56 » 30 ноя 2013, 11:28

Я по специальности совсем не врач, возможно, эмоционален, не объективен, как близкий родственник пациентки, но тем не менее...
Нет желания кому-то жаловаться или кого-то карать, но есть страх рецидива со стороны некоторых врачей по отношению к другим больным, которые обязательно обратятся за помощью и будут вынуждены повторить чужой опыт.
Итак...
Такой вот случай имел место быть в данном заведении:
Городская клиническая больница №79
Адрес: 115487, г. Москва, ул. Академика Миллионщикова, д. 1



Персонал очень корректен, заботлив и внимателен, но только этого, к сожалению, недостаточно чтобы быть врачом-профессионалом и квалифицировано оказывать медицинские услуги.
Ниже прилагается выписной эпикриз пациентки с ошибочными данными назначения препаратов, в частности при ЧСС 52: Арител 75 мг. утром (смертельная доза) и Фенибут 0, 25 по 3 раза в день (абсолютно недопустимо в 89 лет при весе 45 кг). После выписки из больницы в удовлетворительном состоянии (ходячая и психически здоровая), на след. день пациентка была полностью невменяема и не в состоянии самостоятельно подняться, а через 2 дня находилась практически в коме. За эти 2 дня было 5 (пять) вызовов скорой помощи по месту жительства, которые задокументированы. Только реаниматор из последней машины своими решительными и профессиональными действиями смог спасти человека (участковый врач при этом присутствовала и может всё подтвердить). Кроме того, этот врач-реаниматор заметил ошибку в эпикризе, и соответствующие препараты были исключены из приёма пациентом.
В ближайшие 2 суток состояние пациента стало улучшаться, а ещё через двое суток удалось встать на ноги и придти в адекватное психическое и физическое состояние.
По ситуации возникают следующие вопросы:
1. Почему назначение доз препаратов в эпикризе не контролировались больничным фармацевтом?
2. Почему не были выписаны рецепты для контроля доз фармацевтом в аптеке?
3. Почему диагноз психоневролога f06.6, f06.7 не был расшифрован и разъяснён ни пациенту, ни родственникам, хотя обращения к лечащему персоналу и беседы были?
4. Целесообразно ли ожидать повторения подобных случаев, или заведующий отделением Левинзон А. М. (Заслуженный врач РФ с красивой табличкой на кабинете) и лечащий врач Иванова Е. А. должны быть уволены с принятием решения об их праве заниматься врачебной деятельностью?

Дорский Владимир, сын пациентки.
тел. +7 903 226 91 55

Выписной эпикриз, 2 листа:
http://i-fotki.info/15/2ad0a130b466b849 ... 0.jpg.html
http://i-fotki.info/15/2b688b0950a1d802 ... 0.jpg.html

admin
Администратор
 
Сообщения: 783
Дата регистрации: 12 июл 2012, 13:26

Re: Городская клиническая больница №19

Сообщение admin » 30 ноя 2013, 16:24

boot_56, Приветствуем вас на форуме!

Было бы лучше, если бы вы воспользовались кнопкой "Добавить отзыв" и написали бы отдельный отзыв о больнице №79.
Отзыв пользователя Lola был о больнице № 19. Какое отношение ваш комментарий имеет к ее отзыву?



Популярное
Кардиология:Гастроэнтерология:Популярные разделы:Нетрадиционная медицина:
Что такое дистрофия сердечной мышцы? Что делать при сильном сердцебиении? Причины тахикардии после еды Вегетососудистая дистония (ВСД) Одышка и тяжесть в грудиПочему болит кишечник? Диета при гастрите Лечение дисбактериоза кишечника Гидроколонотерапия6 за и против Симптомы кишечного гриппаКак найти хорошего врача? Форум о диете Форум психологов Отзывы о роддоме, форум Больницы Москвы, отзывыЛечение гомеопатией Лечение гомеопатией при беременности Лечение пиявками Мануальная терапия Мануальная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1