Здравствуйте!
Уже два года врачи не могут поставить мне диагноз и назначить лечение.
История такова:
Мне 27 лет. В 25 я переболела ветрянкой. Во время болезни ударилась в ванной коленом об раковину. Через три дня колено распухло и перестало сгибаться, появились болезненные ощущения. Кожа вокруг сустава горячая и чешется.
Дважды делала МРТ, повреждений сустава не нашли, однако внутри была жидкость с кровью. Жидкость неоднократно выкачивали, но результата это не давало. Назначали мази и физиотерапию, тоже не помогло. Спустя полгода меня отправили к ревматологу, и я начала сдавать различные анализы и проходить обследования.
Волчанку, болезнь Бехтерева и даже онкологию исключили, анализ на хламидии тоже отрицательный. Немного повышены лимфоциты, в остальном кровь хорошая. АЦЦП и ревматоидный фактор в норме. Моча в порядке, показатель мочевой кислоты в крови тоже в норме.
Первый ревматолог назначала мне нестероидный противовоспалительный препарат - Целебрекс. От него мне становится только хуже, сустав начинает хрустеть и болеть, воспаление не уходит. Потом и вовсе стала от меня открещиваться, отправила к ортопеду. Четыре ортопеда сказали мне, что это не их случай. Потом еще один ревматолог сказал, что мне все-таки к ортопеду. Но сустав в полном порядке: делала рентген, повреждений и изменений никаких нет. А по узи - гипертрофия синовиальной оболочки и жидкость в суставе, все еще с кровью.
Ни одному врачу не приходит в голову связать ветрянку и удар. В последнее время сильно упал иммунитет, герпес стал довольно часто проявляться.
Помогите, пожалуйста, я уже отчаялась.