Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Воронежская городская поликлиника №8
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2364878
Дата посещения: октябрь 2013
Отзыв:
Во время беременности у меня были не очень хорошие анализы гормонов щитовидной железы. После родов сразу попасть к эндокринологу не получилось, а потом мы переехали в Воронеж. Никто из моих новых знакомых не мог мне посоветовать врача, поэтому решила обратиться к эндокринологу в поликлинику по месту жительства.
В Городской поликлинике №8 работает эндокринолог первой категории Харина Евгения Александровна. Она не является совместителем, поэтому ведет прием ежедневно. Записаться к ней можно по Интернету (главное – не пропустить время, когда в электронной регистратуре начинается запись, и это не всегда определенное время) и каждое утро в самой поликлинике методом самозаписи. Я выбрала для себя первый вариант, т.к. не имела возможности штурмовать листы самозаписи в 7.30 утра.
Когда пришла к ней на прием, была приятно удивлена отсутствием очереди: впереди меня был всего один пациент, и в кабинет я вошла всего на 10 минут позже, чем было указано на талоне. Евгения Александровна приветлива и приятная в общении. Она выслушала мою историю, ознакомилась с результатами прошлых обследований и стала пальпировать мою щитовидную железу. Делала она это аккуратно и достаточно долго, а мне нужно было глотать, открывать рот, задирать голову и пр. После этого Евгения Александровна выдала направление на анализ сахара в крови (у меня бабушка болела сахарным диабетом), гормонов щитовидной железы (это делала в платном медцентре), а за талоном на узи щитовидки нужно было подойти через 3 дня. За неделю я сдала все анализы и сделала узи, повторно записалась на прием.
Харина оказалась довольна результатами: для той местности, в которой мы проживаем, они были вполне закономерны (результатом катастрофы в Чернобыле стало увеличение количества людей с болезнями щитовидной железы). Кроме кист в щитовидке, ничего аномального выявлено не было. Теперь нужно только регулярно проверяться. Мне было рекомендовано отказаться от продуктов, обогащенных йодом и специальных йодных препаратов.
Харина умеет правильно организовать прием пациентов, максимально сократить затраты на обследование и лечение (по максимуму дает направления на бесплатные анализы и обследования), отвечает на все вопросы.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.