Страна: Россия
Лечебный курорт: Центр здоровья Устиновой
Название санатория: Центр здоровья Устиновой
Телефон санатория: +7-800-2002215
Дата пребывания: апрель 2018
Интернет – сайт: https://ustinova-zdorovie.ru/
Адрес: Самарская область, с. Малая Царевщина, ул. Сосновая, д. 55
Стоимость проживания в сутки: 96000 за 13 дней руб.
Отзыв:
Это не классический санаторий, а центр очищения организма по методике О.И. Устиновой. Сюда едут с многими заболеваниями: гипертония, астма, заболевания кишечника, сердечно-сосудистой системы, кожи, аллергии, синдром хронической усталости и т.д. Я приехала с гипертонией: 140-150 на 100-110 мм рт. ст, 3 криза.
Место великолепное, в сосновом бору, где прекрасный воздух. Здание современное, построено лет 10 назад. Есть номера на двоих и на одного. Учитывая специфику центра, я бы советовала брать номер на одного с собственной ванной комнатой. Но если хочется сэкономить, можно и на двоих. Цены здесь не за сутки, а за курс 13 дней. Есть курс меньше по времени, все зависит от рекомендации докторов.
Перед заездом довольно большой список анализов и обследований. В начале заезда осматривает доктор, проводит дополнительные исследования и замеры. Я так поняла, по ним в стандартную программу вносят изменения в зависимости от состояния здоровья пациента.
Процедур в течение дня очень много: 4 вида массажей, занятия нескольких видов с инструктором на свежем воздухе и в помещениях, дыхательные упражнения, сауна, ингаляции и т.д. Каждый день осматривает врач. Есть еще лекции, которые читает автор методики. Она объясняют, зачем нужны те или иные процедуры, что происходит в организме.
Процесс очищения, скажу сразу, идет довольно жестко. Были смонения, стоит ли оставаться, но потом решила закончить курс, раз уж взялась. Результат был к концу курса: снизилось давление с 140-150 мм рт.ст. до 120 мм рт. ст. До сих пор удерживаю его, лекарств не пью. Сбросила 7 кг, не поправляюсь.
В конце заезда дают рекомендации по питанию и упражнениям на нескольких страницах. Использую не все, конечно.
Как итог скажу: подходит не всем, если хотите отдохнуть, вам не сюда. А если серьезно настроены поправить здоровье, место очень хорошее.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.