У моего брата, после неудачного пломбирования зуба, попала инфекция, и образовалась зубная киста. Во-первых, это не приятно и больно. А во-вторых, скопление инфекции. Брат пошёл к лечащему врачу, тот признал свою вину, и предложил несколько видов лечения проблемы бесплатно. Но мы боимся, что хирургии не избежать.
Ольга, действительно, без хирургического вмешательства кисту не убрать. Хорошо бы, если бы ещё "славу" этому врачу сделать в городе, чтобы другие к нему не шли.
Ольга, хирургического вмешательства бояться не надо. Если сам зуб не пострадал, то скорее всего сделают надрез и откачают гной. Либо трубочку дренажную вставят и будут следить за ходом лечения. В любом случае сначала обезболят, потом процедуру будут проводить.
Рубина, это вы так шутите? Камень он и есть камень. образуется у тех, кто плохо ухаживает за зубами, не умеет их правильно чистить. Киста может возникнуть, если зуб кариесный как следует не вылечен, инфекция засела в корне зуба. Или при таких болезнях, как гайморит, пародонтоз. И вообще кисты бывают разные и по разным причинам. Киста скорее похожа на нарыв. Тоже болит и даже может прорваться.
Rada, абсолютно не шучу! Я далека от стоматологии, медицинского образования не имею. Кисты на зубах у меня отродясь не бывало. Так почему я обязана об этом знать??? За информацию - спасибо
Рубина, не обижайтесь! Дай Бог, чтобы этих кист у вас никогда не было. К сожалению кисты бывают не только на деснах. У моего маленького внука киста в паху образовалась, делали операцию, иначе бы она могла лопнуть или переродится в грыжу.