Вырвали зуб, отёк левой стороны лица
Алексей13 » 11 сен 2014, 22:19
Здравствуйте. 3 недели назад появилась боль в нижней челюсти слева за последним зубом и температура. Работал на улице моросил дождь и через 2 дня температура(37-38,7), видимо застудил. Дальше больше. 23 августа поехал к стоматологу. Врач удалил предпоследний 6-й от середины лица зуб(он был полуразрушенный). Под анестезией укусил щёку, дома в зеркале увидел белое пятнышко, потом оно прошло. К температуре прибавился мягкий отёк левой стороны лица. Снизу под челюстью(может лимфоузел) и дошло до уха и чуть выше виска и рот стал меньше открываться. Сходил к другому врачу, он говорит что отёк, возможно, что обезбаливающий укол видимо попал в сосуд, сказал йодную сетку сделать на лице. Жена купила антибиотик Цифран. Потом попал к третьему врачу, он меня отправил в клинику. Там врач и заведующий смотрели, они одобрили антибиотик, говорят что ложится смысла нет, если рот вообще не будет открываться тогда придёшь. Сказали что йодную сетку нельзя и ничего на щёку нельзя - ни мазь ни капусту, отправили наблюдаться в поликлинику. Врач послал на снимок челюстей и ничего там не нашёл. Я пил дома антибиотик и у меня всё прошло и рот стал открываться на 2 пальца. Антибиотик пропил ещё 2 дня. Но прошло 3 дня и отёк вернулся, только уже не мягкий а плотный, температуры нет, а рот открывается на один палец. По разным врачам ходил не специально, так получилось.