Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Владимир32rus писал(а):Я осведомлен о положительных сторонах операции и не против её, но есть отрицательные стороны и они не ничтожны. Например, срок службы шунтов максимум 10 лет, а за повторную операцию мало кто берется. А мне всего 53... Кроме того, шуты устраняют следствие. а не причину. Новые шунты могут забиться за 4-5 лет. Неужели не существует в современной медицине терапевтических методов очистки сосудов от бляшек? Почему то мне видится, что при такой цене за операцию, терапией никто не хочет и заморачиваться!
Владимир32rus писал(а):Выписался сегодня, перед выпиской пытал лечащего на предмет, надо ли резать. Долго крутила "хвостом", резюме: Все зависит от того, как буду себя чувствовать. Если жрать таблетки и соблюдать диету, потом, через пару месяцев после ИМ, посильный спорт. Без напряжения и обострения ИБС. Её больше всего напрягает результат селективной коронаграфии: ИМЖВ Диффузно поражена, протяженный критический стеноз и/3, далее множественные стенозы 60%-80% с устьевым стенозированием маргинальных ветвей.
Если год проживу без ИБС на таблетках, то можно не резать. Потом, через год повторная коронаграфия.
У меня уже направление в департамент здравоохранения на 17 июня на квоту в институт Алмазова в Питер. Но только боюсь, что лечь под нож, я лишу себя последнего шанса. Вторично, шунтирования не бывает практически.cakura1 писал(а):В таком случае вам стоит повременить с операцией, с этим всегда успеете. Соблюдайте предписания врача, дай Бог все обойдется.Ну а если будут показания к операции, то соглашайтесь безоговорочно.
Владимир32rus писал(а):У меня уже направление в департамент здравоохранения на 17 июня на квоту в институт Алмазова в Питер. Но только боюсь, что лечь под нож, я лишу себя последнего шанса. Вторично, шунтирования не бывает практически.cakura1 писал(а):В таком случае вам стоит повременить с операцией, с этим всегда успеете. Соблюдайте предписания врача, дай Бог все обойдется.Ну а если будут показания к операции, то соглашайтесь безоговорочно.
Олюшка писал(а):
На сколько я знаю, повторное АКШ вполне возможно,
Владимир32rus писал(а):Олюшка писал(а):
На сколько я знаю, повторное АКШ вполне возможно,
Теоретически, вы правы. На практике, никто не берется, под различными предлогами. Консультировался.