Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Белгородская стоматполиклиника №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4722-274340
Дата посещения: июль 2013
Интернет - сайт: http://stomat1.bel31.ru
Отзыв:
Лечение зубов во время беременности - это большой стресс. А уж их удаление - наверное вдвойне. На третьем триместре беременности меня отказывались лечить во всех платных кабинетах нашего небольшого города. И в итоге к 36-й неделе беременности (9-й месяц!) зуб развалился и отпала его бОльшая часть. После долгих сомнений и изучения вопроса в интернете, я отправилась в бесплатную поликлинику. А у меня предрассудок на этот счёт, наверное психологическая травма детства, обхожу стороной муниципальные стоматологические поликлиники. Но так получилось, что мне выдали направление в Белгород на удаление зуба. Пришлось ехать.
Приехали мы во второй половине дня. Из поразившего - отсутствие очереди в бесплатную регистратуру. Там посмотрели направление и отправили в кабинет первичного осмотра. Две женщины-врачи отнеслись очень мягко, с пониманием к моему пикантному положению. Однако предложили приехать с утра, т.к. талончиков на удаление уже не было. Сказали,что принимают только с острой болью и с опухшей щекой. Правда, когда узнали, что мы приехали из области на удаление зуба, выдали всё-таки талон и сказали подниматься в кабинет хирурга.
В кабинете хирурга пациентов не было. Доктор предложил занять любое кресло, принял к сведению мою позднюю беременность и вколол анестезию. Хирург, как и полагается, высокий и сильный дядя. Когда начал дёргать и увидел мою ошалевшую реакцию, предложил ещё одну дозу укола, хотя и предупредил, что мне не желательно. Но от лишней анестезии я не отказываюсь. Потом прошло минут пять (мне показалась, что второй укол ещё не начал действовать) и он сделал вторую попытку. Пришлось взять себя в руки и терпеть. Удаление заняло меньше минуты наверное, но запомню я его надолго.
Вышла я оттуда как вампир: бледнющая, с краешков губы кровь стекает. Люди некоторые в коридоре напугались. Доктор велел подождать 20 минут и потом вынимать ватный тампон. Я нашла укромное место на удобном диване в фойе среди зелёных насаждений у окна и стала ждать пока пройдёт положенное время.
Конечно, оснащение самой поликлиники уже не сравнишь с детским воспоминанием о страшных зубных врачах и кабинетах. Единственное, сами кабинеты всё ещё общие. И когда рядом с тобой лечат или удаляют зубы ещё 3-4-м пациентам, которые стонут или корчатся от боли, приятного мало. Отношение к пациентам хорошее в целом. Не сравнится, конечно, с частными клиниками, где тебе и напитки предложат в ожидании, и салфеточку в руки дадут. Но общее впечатление от поликлиники положительное.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.