Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Стоматологическая поликлиника №3, Лечебное (Детское) отделение
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-351-7728600
Стоимость приема: 100 руб.
Отзыв:
Сейчас я занимаюсь оформлением медицинской карты ребенка (для поступления в детский сад). В числе специалистов, которых нам необходимо пройти, есть и стоматолог.
В моем районе, недалеко от дома, расположена Стоматологическая Поликлиника №3, где есть и детское отделение. По идее мы относимся к ней по месту жительства. Взяв свой паспорт и медицинский полис ребенка, отправились мы туда.
И вот тут нас в регистратуре поликлиники ошарашили прямо с порога. Оказывается, с 1 января 2013 г. прием детей в их поликлинике ведется только на платной основе. Даже первичный осмотр и консультация! Ну да, стоит это всего 100 рублей, а если потребуется лечение? Еще в прошлом году моему старшему сыну нужно было вырвать молочный зуб и с нас не взяли за это ни копейки, даже аппликацию анестезирующим гелем!
Зато за деньги в нашей стоматологической поликлинике теперь нет очередей. Нас записали на следующий день. В коридоре перед кабинетом врачи мы были единственными посетителями. Врач все та же, что была и год назад. Быстренько осмотрела, медсестра сделала запись и мы свободны (я дольше заполняла договор на оказание услуг, согласие и т.д.). Деньги платить строго в кассу.
Очень грустно, что в нашем миллионном городе уже и детей стали лечить платно. Правда, в регистратуре мне сказали, что в другом районе города (ну очень далеко) ведется бесплатный стоматологический прием детей. А наша Стоматология уже давно перестала быть Муниципальной. Взрослых людей еще принимают по полису обязательного медицинского страхования, а вот детей уже нет.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.