Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: МУЗ ГКБ №3 г. Челябинска Отделение лучевой диагностики, кабинет магнитно-резонансной томографии
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-351-7411757
Дата посещения: май 2013
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Имея заболевание позвоночника, я вынуждена периодически посещать невролога. Встал вопрос о прохождении МРТ (магнитно-резонансной терапии). Естественно, можно пройти это обследование платно во многих медицинских центрах в нашем городе, тут тебе ни длинных очередей и внимательный персонал. Одно но – стоит это от 5 до 15 тысяч в зависимости от области обследования, типа аппарата и аппетита частников.
Огромное спасибо моему лечащему врачу-неврологу, которая посоветовала ввиду неэкстренности случая, записаться на бесплатное обследование в ГКБ №3 (бывшее название – больница скорой медицинской помощи).
Предупреждаю, по телефону не записывают! Нужно приехать в отделение лично и иметь при себе следующие документы: амбулаторную карту, направление от врача с печатями поликлиники (без направления бесплатно не примут), паспорт с челябинской пропиской, полис ОМС. Мне пришлось выстоять более 1,5 часов, чтобы меня записали на МРТ. Дату назначили через месяц и 2 дня (назначить могут и на выходные и в праздничные дни, будьте к этому готовы).
Отделение магнитно-резонансной терапии находится в отдельном одноэтажном здании из белого кирпича слева за основным корпусом больницы. Вот здесь очереди уже не было, все строго по записи. На 11/00 была записана и примерно в 11/35 уже лежала в трубе (полчаса ожидания не в счет).
Томограф здесь закрытого типа, т.е. обследуемый пациент ложится на роликовую каталку и ее вкатывает вглубь закрытой камеры. Ощущения не из приятных. Под уши подложили мягкие подушечки, сначала не поняла зачем. А затем, когда включили аппарат, раздался жуткий свист и треск, так работает томограф. Как будто находишься на приеме у стоматолога, а рядом работает дрель
Двигаться нельзя совсем, чтобы не исказились результаты обследования. Я клаустрофобией не страдаю, но была близка к панике. Хорошо, что все быстро закончилось. На нижний отдел позвоночника процедура заняла минут 10-15. А вот мужчина передо мной не появлялся полчаса точно.
Что мне понравилось – чистота и стерильность помещения. Вежливая медсестра, которая принимает документы и помогает лечь в камеру. А еще то, что заключение я получила практически сразу, ждать не пришлось совсем.
Мое заключение мне было выдано на бумаге. Женщине, которой делали томографию колена – выдали на руки огроменный снимок. Не уверена, что у них практикуется запись обследования на ДВД.
Пишу свой отзыв для того, чтобы люди знали, что в нашем городе такое сложное и дорогое обследование можно пройти совершенно бесплатно, у очень хороших специалистов и на современном оборудовании
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.