Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: МУЗ ДГКБ №1 Отделение функциональной дигностики
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-351-7299151
Дата посещения: апрель 2013
Стоимость приема: 800 руб.
Отзыв:
В апреле мой сын-школьник обратился с жалобами к врачу-гастроэнтерологу. В рамках полного обследования (амбулаторно) ему было назначено УЗИ органов брюшной полости с нагрузкой.
Наша поликлиника находится на базе и в одном здании с ДГКБ, соответственно, практически все анализы и исследования проводятся там.
Как оказалось, записать ребенка на УЗИ можно только 1 раз в неделю по понедельникам, по телефону нельзя, только лично присутствие. Запись начинается в 8/00 утра.
Дождавшись понедельника, в 7/45 я уже стояла на лестнице, ведущей на второй этаж, где находится Отделение Функциональной Диагностики, среди желающих записаться на УЗИ.
Ровно в 8/00 заветное окошечко открылось и ровно за 7 минут выдало 10 талон и все, запись прекратили! Талоны на неделю все раздали!
Почему-то мне не захотелось скандалить, я решила на следующей неделе попытать счастье и прийти пораньше, чтобы оказаться в самом начале очереди. Но ситуация повторилась. Медсестра на записи оправдывалась, что раньше такого наплыва пациентов не было и вообще врачей у них не хватает.
Решила я отвести ребенка на УЗИ платно. И о, чудо! Мне сказали приходить в любой удобный мне день и время в любой кабинет (их несколько)! Озвучили цену – 450 рублей.
На следующий день мы с сыном пришли на УЗИ. Отдали карту и направление, минут через 15 вышла м/сестра и пригласила ребенка в кабинет. И тут я сказала, что мне нужна квитанция на оплату, хочу, чтобы мне возместила страховая это обследование (страховка по полису, который выдают всем школьникам и дошкольникам с 3 лет).
По глазам врачей я поняла, что сморозила какую-то глупость. Мне тут же было сказано, что если платить через кассу, то нужен паспорт. Паспорта у меня с собой конечно не было. Мне сказали, что тогда мне отдадут результаты, когда я им принесу чек. Мне в принципе было без разницы, на прием к специалисту только через несколько дней.
Когда ребенок вышел из кабинета, он протянул мне бумажку с суммой, которую я должна предъявить в кассе поликлинике. Вместо 450 рублей было написано – 800 рублей. Как мне объяснил врач-диагност, когда они делали УЗИ органов брюшной полости, они отдельно смотрели поджелудочную железу, а это еще + 350 рублей. Спорить не стала, мне было все понятно. Раз я не отдала деньги им в руки без квитанции и чека, значит она просто искусственно завысили стоимость обследования.
По дороге в кассу я попыталась застать завотделением и побеседовать с ним на тему, почему отделение пустует, ни одного человека кроме нас не зашло в кабинет ( а УЗИ с нагрузкой делается в 3 этапа через 15 минут) а талонов нет? И вообще, сколько стоит УЗИ действительно. Естественно, я никого не нашла.
Оплатила ровно 800 рублей. Паспорт не нужен! В отделении видимо думали, что отсутствие паспорта меня остановит и я отдам им деньги в руки.
А еще мне очень понравилась циничная запись, выделенная особым пунктом в договоре на оказание платных услуг:
Я знаю, что данное обследования я могу получить бесплатно, в рамках действия полиса ОМС (примерно так) и еще - Основание обследования Желание родителей! Представляете! То есть я знаю, что моему сыну здесь могут сделать УЗИ бесплатно, и в принципе не нужно, но я по своей прихоти веду его сюда и плачу 800 рублей!
Спасибо страховке. Деньги наша страховая компания мне компенсировала в полном объеме (+стоимость лекарств), а вот наша врач-гастроэнетеролог подтвердила мои сомнения насчет того, что те 350 рублей они взяли ни за что!
Вот такая у нас «бесплатная» медицина. Уже и до детских больниц докатилась!
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.