Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Лаборатория Детской Поликлиники № 3 Ленинского Района
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2770323
Дата посещения: сентябрь 2013
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Для дооформления медкарты сына для детского сада нужно было сделать общий анализ крови и мочи. Участковая педиатр выдала направления и предупредила, что анализы нужно сдавать в главном здании (а мы были прикреплены к филиалу), мочу можно сдать в любое время с 7.30 до 9 утра, а вот на сдачу крови нужен талон с точным временем, и за ним нужно подойти через пару дней. Я так и сделала, результатом чего стал талон на 9.12 утра (время было пропечатано в талоне).
Лаборатория Детской Поликлиники № 3, повторюсь, находится в главном корпусе, который расположен на 1-м этаже жилого дома по улице Кольцовской на остановке «Луч».
От нашего дома до этого места было всего 6 остановок на автобусе, и я решила, что, выехав в 8 утра, мы как раз успеем и мочу сдать, и кровь. Но я не была знакома с особенностями утренних пробок Воронежа, а они по дороге к поликлинике начались практически сразу. В итоге в поликлинику мы буквально забежали в 9.03 утра. Решила сначала сдать мочу, но окошко оказалось уже закрыто.
Я и еще одна женщина (тоже опоздавшая), зашли с другой стороны и увидели лаборантку, которая как раз переливала анализы из баночки в пробирки. Пока ее уговаривали взять наши баночки, шло время. Прочитав нам нотацию, она смилостивилась и анализы взяла, но на часах было уже 9.15 – фактически пропустили время сдачи крови.
Еще одна пробежка по коридору – и мы у кабинета сдачи крови. Читаю, что время работы до 9.30 и думаю, что лаборатория еще должна работать.
И тут нас ждал сюрприз: оказывается, именно сегодня лаборатория работает до 9 утра, т.к. лаборантки уезжают в школу, чтобы брать анализы у школьников. Они уже собрали весь инвентарь и переодевались. Я им показала талон на 9.12, объяснила ситуацию с пробками и анализом мочи, но медработницы брать анализ отказались и вообще возмутились, почему у меня талон на их нерабочее время (может, подделала?).
Я с детьми (помимо сына, с нами была еще и дочка) вышла из кабинета, села на лавочку напротив, чтобы убрать в сумку направление. Сын стал задавать вопросы, почему ему не взяли кровь, я стала ему объяснять. И как раз в это время мимо нас проходила женщина в медицинском халате, которая услышала мои слова. Оказалось, что она заведующая лабораторией, попросила направление и талон, вошла с ними в кабинет и устроила нагоняй своим работницам. Потом нас пригласили в кабинет, а заведующая ушла. Кровь у сына взяли, сопровождая этот процесс бухтением о том, что из-за нас они могут получить выговор, лишиться премии и пр. Нам, конечно, это было неприятно, но главное результат – нам не придется идти к педиатру за новым талончиком, не придется снова сюда ехать, поэтому я молчала и не велась на провокации.
Оборудование в лаборатории современное, анализ крови были готовы на следующий день после 14.00, а мочи в этот же день тоже после обеда.
Ставлю лаборатории 4, т.к. не хватило мне более человеческого отношения, хотя заведующая молодец, я ей благодарна за помощь и понимание.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.