Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Коваленко Евгений Николаевич
Дата посещения: июль 2012
Интернет - сайт: http://www.kovalenko.vn.ua/medcentr
Стоимость приема: 70 грн.
Отзыв:
Впервые о медицинском центре доктора Коваленко мы услышали от своих знакомых. У дедушки начались проблемы со спиной и мы искали, как говорится, «своего врача». Лечение в стационаре, блокады и физпроцедуры ненадолго снимали боль. Решили поехать, тем более, что как раз были в Виннице, делали томографию. Частная клиника — это всегда дорого. Дедушка у меня скептик. Верит только врачам из поликлиники, поэтому решили, что он пройдет только осмотр. Посмотрим, что назначат, а там видно будет. Сам осмотр обошелся в 70 грн, и хотя дело было 2 года назад, цена довольно приемлемая. На прием попали к самому основателю клиники. Знаете, доктор впечатлил! Здоровый, крепкий мужчина с огромными руками, такой себе, человек-медведь )). Но с виду, довольно добрый и общительный. Дедушку мы ждали в коридоре. Минут 20 длился осмотр, потом в кабинет пригласили кого-нибудь из сопровождающих. Доктор рассказал, что у деда, скорее всего, несколько лет назад была травма позвоночника, и он считает, что возможно, была небольшая трещина. Нужно сделать МРТ. Свежий снимок у нас был. Дедушка его специально не брал на прием, хотел услышать, что доктор скажет. Ну, в общем-то он как в воду глядел. Года за 3 до этого дедушка упал с высоты и проблемы с позвоночником были. Как ни странно, никаких дорогостоящих процедур нам не назначили. Евгений Николаевич предложил пройти как минимум 5 массажей и обещал, что года два о боли можно будет забыть. Сам массаж обошелся еще в 80 грн + 10 грн одноразовая простыня. За все процедуры нам выдавали чеки. Дед прошел 3 массажа. Ездить далековато и с дорогой дорого получалось. Но этого хватило и правда на 2 года!
В прошлом году дедушка приезжал в центр лечить ноги. С его слов, результат не очень. Я не уточняла какой диагноз и какие процедуры ему рекомендовали, знаю, что кололи какие-то уколы, дед говорил, что лучше иглами запасаться самому, в аптеке дешевле, чем в центре. Лечение обошлось дороже, а толку меньше. Но вот на повторный курс массажа позвоночника в этом году дедушка уже ездил. Пока доволен.
Относительно помещения — два года назад мы попали в период ремонта. Половина центра не функционировала. Коридор, где мы ждали, был чистым, с вазонами на полу и на окнах. Туалет тоже чистый, с рукомойником. Только тесновато там было. Народу, на прим много пришло. Некоторые по записи, а те, которым приходилось ждать в живой очереди, ощущали дискомфорт. На улице было очень жарко, в помещении тоже. Кондиционера не было, открытые окна не помогали. Кабинет, в котором принимал доктор, не большой. Стулья для посетителей, стол доктора и массажный стол за ширмой. Медсестры у доктора почему-то не было. Записи он делал сам. Ну все неудобства я списываю на ремонт, как там в другом крыле — не знаю. Они, вроде планируют строить или уже строят отдельно большую клинику.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.