Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Роддом №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3822-533396
Дата родов: апрель 2012
Интернет – сайт: http://roddom-1.tomsk.ru
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
Мой второй сыночек родился в Роддоме №1 города Томска, и именно об этом учреждении я и хочу написать отзыв.
Перед родами меня госпитализировали из-за высокого давления и отеков. В больнице мне каждый день делали КТГ, ставили капельницы, кормили таблетками. На третий или четвертый день мне сделали УЗИ, которое показало, что в 40 недель у плода все показатели на 38 недель. Мне сказали, что придется вызывать роды. Я согласилась, но очень сильно переживала. В течение двух дней мне давали специальные таблетки, но никаких признаков я у себя не замечала.
Между тем роддом закрывался на помывку. В больницу уже никого не принимали, врачей осталось совсем немного, некоторые этажи уже закрыли. Было как-то жутко ходить по пустынным коридорам и слышать свое собственное эхо. В день родов в больнице нас (рожениц) осталось всего три, и всем нам вызывали роды.
После клизмы и прокола пузыря мы все оказались в одной предродовой палате, и так как уже хорошо знали друг друга, весело общались. Внимание к нам было повышенное: на нас троих приходилось два врача, акушерка и несколько студенток-практиканток, которые не отходили от нас, успокаивали и терли поясницу. Через три часа одну из нас экстренно прокесарили, а двоих оставшихся поместили в разные родовые залы. Мне было очень спокойно от того, что рядом всегда кто-то находился, поэтому время летело незаметно, хотя схватки были очень болезненные. После 8 часов мучений Игорюша наконец-то родился! Я очень благодарна всему медперсоналу роддома №1 города Томска за их внимание, заботу и квалифицированную помощь.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 5. Общая оценка: 5.