Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Медицинская компания "Саяны"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3902-224415
Дата посещения: март 2013
Интернет - сайт: http://mk-sayani.ru/
Стоимость приема: 500 руб.
Отзыв:
Пару месяцев назад мне срочно понадобилось сдать кровь на ВИЧ и гепатит. Узнав по телефону стоимость анализов в двух клиниках, я остановилась на "Саянах". В эту клинику я обратилась, по крайней мере, по трем причинам: 1) близость к моей работе; 2) относительно невысокая стоимость анализов; 3) я не была в ней ни разу.
Наружная реклама клиники информировала о том, какие специалисты ведут в ней прием, какие обследования можно пройти.
Наверно, единственное положительное впечатление от моего визита - это выданные при входе одноразовые бахилы. Да, еще здесь есть небольшое помещение, где можно оставить верхнюю одежду. Дальше все оказалось менее оптимистичным. Делала забор крови та же самая медсестра, что и встретила меня за стойкой (видимо, она выполняет в клинике и функции администратора). При взятии анализа я не увидела на ее руках никакого намека на резиновые перчатки. Перед самым моим уходом зашел очередной пациент. Девушка, я так думаю из самых лучших побуждений, вышла на крыльцо, чтобы показать ему, где находится вторая половина клиники (вход в нее расположен с торца дома). При этом, обувь на ее ногах осталась той же, в которой она ходила по процедурному кабинету.
Я, конечно, понимаю, что стоит в наше время все недешево, да и зарплату медицинскому персоналу владельцам клиники как-никак нужно платить. Тем не менее, несмотря на более низкую стоимость моих анализов в "Саянах" по сравнению с Инвитро, охота обращаться сюда еще у меня отпала. Хотя по отношению к пациентам персонала у меня замечаний нет, профессиональная компетентность здесь "хромает".
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.