Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: частный стоматолог в гостинице
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-5458-51458
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
Хочу поделиться своими впечатлениями от стоматологии в провинции. Приехала я как-то в гости к родственникам в маленький городок – районный центр Сумской области. В воскресенье за обедом со мной приключилась неприятность – отломилась половина жевательного зуба с правой стороны. Сначала я решила так: приеду домой в Сумы, там и схожу к стоматологу. Но так как у родственников я собиралась погостить ещё пару дней, то испугалась, что и оставшиеся пол зуба потеряю. Чтобы спасти зуб, я решила идти к стоматологу по месту. Однако, как оказалось, в воскресенье мне никто не сможет помочь – и в районной стоматологической поликлинике, и у частных стоматологов выходной.
На следующий день, в понедельник, с трудом удалось попасть к врачу, кабинет которого в центральной городской гостинице находится (фамилию его не помню, так как не было надобности её запоминать). Первое впечатление – врач работает без медсестры. Устроившись в кресле, я уткнулась взглядом в плевательницу, заполненную окровавленными кусочками ваты. Зуб, который у меня сломался, был ранее пломбирован, каналы тоже запломбированы. Об этом я рассказала доктору. Когда он ко мне наклонился и начал осмотр, я ощутила запах, похожий на перегар. Вставать и уходить я уже как-то не решилась…
Затем врач приступил к своей работе. Я, как и многие люди, при виде стоматологических инструментов испытываю страх. От волнения я начала слегка покачивать ногой (не всей, а ботинком) Фраза врача: «Не болтайте ногой, ведите себя прилично!» меня добила!…В конечном итоге, зуб запломбировали за 100 гривен. По приезду домой эта пломбы выпала вместе с оставшейся половинкой зуба. В результате удалять пришлось уже сам корень…
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.