Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Детская областная стоматологическая поликлиника №1
Дата посещения: апрель 2013
Отзыв:
Для прохождения профосмотра для детского сада, довелось нам посетить детскую областную стоматологию.
В последний раз я там была лет 17-18 назад. С тех почти ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Та же старая регистратура, ремонт времен моего далеко детства. И толпа страждущих в коридоре детей: кто сидит, кто стоит, кто орет от боли, кто от страха…
Поскольку нам нужен был только осмотр здоровых зубов, из регистратуры со специальным талончиком нас направили в конвейерный кабинет для профосмотров – быстродвижущаяся очередь, не нужно ждать, пока кому-то что-то отремонтируют.
В кабинете 2 кресла, на ближнем от входа как раз и смотрят для профилактики, а на дальнем шла какая-то более детальная диагностика. Видимо, у ребенка выявили проблему.
Врачей в кабинете 2, обе милые и тактичные.
Кресла не первой свежести, но обивка целая. Инструменты, которые использовались для осмотра, уже повидавшие многое на своем веку, затертые, поцарапанные, очень надеюсь, что хотя бы стерильные. Перчатки использовались одноразовые, врач достала из коробки и надела при нас.
За осмотр оплаты не просили, но и особым сервисом не баловали. Даже не спросили, умеем ли мы чистить зубы, и делаем ли это правильно. Меня в моем детстве всегда о таком спрашивали в стоматологии.
В общем, данная процедура в этом учреждении у ребенка неприязни не вызвала, страха не вселила, хотя, глядя на перепуганных и рыдающих в коридоре детей, он с большой опаской шел на осмотр. В общей сложности справились за 15 минут с одеванием-раздеванием.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 2. Общая оценка: 4.