Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Прошутинская, Лечебно-диагностическое отделение хабаровского филиала ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова Минздрава России
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-437578
Дата посещения: март 2015
Интернет - сайт: www.khvmntk.ru
Отзыв:
Я уже оставляла отзыв о центральном подразделении МНТК «Микрохирургия глаза», сейчас же хочу написать свои впечатления о филиале этого лечебного учреждения, расположенного на ул. П. Комарова.
Окулист, у которого мы с дочерью наблюдались, отправил нас на аппаратное лечение глаз. Выяснилось, что мед. учреждений в нашем город, где мы можем пройти такое лечение не так уж много. Филиал МНТК на П. Комарова был выбран, потому что туда нам было удобно добираться и цена там была ниже, чем в других клиниках.
Этот филиал расположен на первом этаже жилого дома. Здесь осуществляют только диагностику зрения, как взрослых, так и детей и проводят аппаратное лечение глаз. Выяснилось, что на лечение они берут только после своей диагностики, которая выполняется за отдельную стоимость.
На диагностику я записалась по телефону, запись была на месяц вперед. Позже уже водя дочь на лечение, я узнала, что на диагностику можно записаться и на сайте МНТК « Микрохирургии глаза» и там есть возможность записаться гораздо раньше.
На диагностику дочь ходила с мужем. Потом они рассказывали, что диагностика проводится гораздо тщательнее, чем в обычных поликлиниках. Врач вначале осматривал дочь на различных аппаратах, а потом с закапанными глазами в темной комнате. Муж отметил, что ему очень понятно и доступно объяснили все нюансы нашего зрения, в чем заключается проблема, какие есть шансы ее решить и что для этого надо предпринять.
Единственный минус в диагностики – это ее продолжительность. В МНТК странная система приема. Они записывают несколько человек на одно время и потом все идут по очереди. При чем как идет очередь абсолютно непонятно, поэтому вся процедура диагностики может продлится от 1,5 до 2,5 часов. Так, высидев почти три часа, мой муж и дочь получили на руки заключение с диагнозом и рекомендациями, а также приглашение прийти через несколько дней на подбор очков и записаться на аппаратное лечение.
И диагностику, и подбор очков, и аппаратное лечение нам проводила доктор Прошутинская. Очень приятная женщина, которая подробно отвечала на все наши вопросы и доступно объясняла свои назначения.
На аппаратное лечение мы проходили 10 дней, и по итогам последующего осмотра доктор сказал, что лечение дало свои положительные результаты. В чем заключается лечение, подробно рассказать не могу, так как в кабинет дочь ходила одна. Но с ее слов она выполняла различные задания на компьютере и других аппаратах.
Единственное, что нам доставляло неудобство в лечении – это опять же его не нормированная продолжительность. Так как подчас доктор одновременно и садила детей на лечение и проводила кому-то пришедшему по записи диагностику, получалось, что сеанс лечения, который был 30 мин растягивался до часа.
Сам филиал небольшой, компактный. Внутри все чисто и аккуратно. На входе микроскопический тамбур, в котором стоят корзины с чистыми и грязными бахилами. Затем просторный холл, где находятся регистратор, кассир, небольшой гардероб и стоят диванчики для ожидающих. Также в холле висит телевизор, скрашивающий время ожидания посетителям.
Диагностика зрения для ребенка стоит – 2025 руб.
Подбор очков – 235 руб.
Курс аппаратного лечения – 8995 руб.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.