Совет единственный и верный предложен Ирой. Чаще всего есть другой препарат аналогичного действия, но другого производителя к примеру и соответственно он может не вызывать побочных эффектов. Даже при приеме таблеток от давления люди разное говорят, одним подходит, то, а другому только аналог.
Если у вас возникли подозрения, что симптомы это именно побочные действия на препарат, то принимать его не в коме случае нельзя! Нужно сразу прекратить прием и по возможности обратится к врачу. Все таки побочка разной бывает, не исключено что ситуация может усугубится.
Но ещё ведь надо проследить причинно-следственную связь, что именно от какого-то лекарства возникает аллергия. Особенно, если принимается сразу несколько препаратов.
В аннотации к любому лекарству указываются возможные побочные действия. Но это, как правило, встречается у очень небольшоно процента людей. Но если вдруг такое случилось, то необходимо немедленно перестать приём данного препарата.
Сейчас почти у каждого препарата есть куча всяких аналогов и можно подобрать на любой вкус и цвет. По этому проблема побочных действий с помощью компетентного врача вполне решима.
А здесь и мудрствовать лукаво не стоит долго. Если лекарство вызвало побочное действие, то необходимо попросить лечащего врача подобрать аналогичное. Мне иногда и в аптеке советуют фармакологи.
Да, наши фармацевты могут посоветовать, только я тоже советую - посчитайте инструкцию того препарата, который вам в аптеке посоветовали. Я однажды так маме лекарство купила потому что не было того, что надо. А оказалось, что его действие не такое и заменить надо было совершенно другим препаратом.