Re: Лазерное лечение повышенной потливости (гипергидроза)
Дарья » 24 сен 2014, 15:18
У меня только отец обильно потеет, но он, слава Богу, не пахнет при этом. Мне повезло меньше. Сейчас пользуюсь антиперспирантом Рексона, он спасает только от запаха, но не на 24-48 часов, как заявлено, а на 5-6. От влажности не спасает вовсе.
Был опыт пользования антиперспирантом Дриклор, пользовалась несколько раз, но для меня он оказался слишком агрессивным, сильно пек, после применения кожа подмышками была жутко раздражена. Да, там было полностью сухо, но я не готова терпеть раздраженную кожу в обмен на сухость.
Сейчас заказала другой, Этиксиал. Попробую - поделюсь впечатлением. У таких дезиков возможна побочка - закупорка протоков. Ну и лошадиная доза алюминия - тоже не полезная витаминка.
Как-то узнавала, от гипергидроза делают операцию, подобную липосакции, только в подмышечных впадинах. "Вытягивают" потовые железы и потоотделение там прекращается. Но как-то стремно мне стало, специалистов мало, да и дорого это. А еще прочитала, что со временем железы восстанавливаются и "наша песня хороша..."
Еще способ борьбы - инъекции ботокса (или его аналогов). Дорого, и хватает только на 3-6 месяцев, потом надо повторные процедуры проводить.
Про лазерное лечение еще не слышала. Надо будет почитать на досуге.