Национальный медицинский форум

Какие упражнения разрешены при грыже позвоночника?

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Максим Пименов
Новичок

Дата регистрации: 08 апр 2019, 14:46

Какие упражнения разрешены при грыже позвоночника?

Сообщение Максим Пименов » 10 май 2019, 14:16

После того, как мне диагнозировали грыжу, я задумался, можно ли выполнять упражнения. Сам я не силен в анатомии позвоночника и надеюсь, что вы расскажете мне что можно и чего нельзя делать в таком случае.

НИКОЛАЙ ВЛАДЛЕН
Новичок

Дата регистрации: 30 мар 2019, 22:00

Re: Какие упражнения разрешены при грыже позвоночника?

Сообщение НИКОЛАЙ ВЛАДЛЕН » 10 май 2019, 18:51

Я думаю, что по этому вопросу лучше проконсультироваться с лечащим врачом (желательно спортивным), а так же самому внимательно изучить анатомию позвоночника, потому что грыжа - это тебе не шутки, тут могут и ноги отказать.

Константин Абрамов
Новичок

Дата регистрации: 10 апр 2019, 10:28

Сообщение Константин Абрамов » 11 май 2019, 10:01

Занимайтесь гимнастикой. Грыжа абсолютно не приговор, ваша цель на данный момент создать максимально прочный мышечный корсет для поясничного отдела позвоночника, чтобы тренированный мышцы потдавливали деформированные диски и не позволяли им деформироваться дальше, поджимая позвоночные сосуды и окружающие ткани. Бег и приседания исключить, как и любую осевую нагрузку на подзвоночник. Гиперэкстензия тоже нет. Потерпите около 3 месяцев, лучше полгода. При должном упорстве добиться значительной регрессии грыжи можно и без операций. По крайней мере вернуть былое качество жизни можно однозначно. Более подробно на эту тему, можете почитать тут: https://spina-health.com/lechebnaya-gim ... onochnika/ если что..

ФилатовАрс
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2020, 20:40

Сообщение ФилатовАрс » 09 ноя 2024, 15:26

Были постоянные боли в пояснице. Сначала отмахивался, списывал всё на усталость или долгое сидение за компьютером, но со временем стало ясно, что боли никуда не уходят и нужно лечение позвоночника. Когда дискомфорт усилился до такой степени, что даже простые движения давались с трудом, я понял, что нужно заняться этим всерьёз. После визита к врачу и прохождения МРТ обнаружилось, что у меня межпозвонковая грыжа. Сначала эта новость меня, мягко говоря, насторожила, поскольку я сразу представил, что придётся делать операцию. Но врач предложил альтернативный вариант – попробовать консервативное лечение, которое направлено на облегчение симптомов и улучшение качества жизни без хирургического вмешательства. Я обратился в клинику TEMED, где мне составили персональный план лечения. Туда вошли физиотерапия и специализированные упражнения, а также лекарства, снимающие воспаление и облегчающие боль. Специалисты предупредили, что нужно будет уделить внимание укреплению спины и правильной осанке, чтобы не провоцировать дальнейшие осложнения. На первых этапах лечения было непросто, но постепенно боль начала отступать. Понял, что правильный подход, хоть и требует времени, даёт результат. К тому же, я понял, что здоровая спина требует внимания и заботы, ведь это основа для активной и полноценной жизни.