Были постоянные боли в пояснице. Сначала отмахивался, списывал всё на усталость или долгое сидение за компьютером, но со временем стало ясно, что боли никуда не уходят и нужно
лечение позвоночника. Когда дискомфорт усилился до такой степени, что даже простые движения давались с трудом, я понял, что нужно заняться этим всерьёз. После визита к врачу и прохождения МРТ обнаружилось, что у меня межпозвонковая грыжа. Сначала эта новость меня, мягко говоря, насторожила, поскольку я сразу представил, что придётся делать операцию. Но врач предложил альтернативный вариант – попробовать консервативное лечение, которое направлено на облегчение симптомов и улучшение качества жизни без хирургического вмешательства. Я обратился в клинику TEMED, где мне составили персональный план лечения. Туда вошли физиотерапия и специализированные упражнения, а также лекарства, снимающие воспаление и облегчающие боль. Специалисты предупредили, что нужно будет уделить внимание укреплению спины и правильной осанке, чтобы не провоцировать дальнейшие осложнения. На первых этапах лечения было непросто, но постепенно боль начала отступать. Понял, что правильный подход, хоть и требует времени, даёт результат. К тому же, я понял, что здоровая спина требует внимания и заботы, ведь это основа для активной и полноценной жизни.