Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №9 Отделение кардиологии
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-48-7230245
Дата посещения: май 2012
Стоимость приема: 100 грн.
Отзыв:
Начиная с 4-5 месяца беременности, недомогание стали сопровождать меня постоянно. Так как до этого момента, я редко жаловалась на здоровье, подобное положение вещей меня не устраивало. Однако после родов ничего не изменилось. Более того, через 2-3 месяца я стала просто корчиться от боли в грудной клетке. Я просто не знала что это. Я не спала,ни ела, не могла разогнуться..и не могла понять что это такое. Поход к врачу затягивался в связи с тем, что грудного ребенка попросту не было на кого оставить, но так продолжаться не могло и я побежала в городскую поликлинику №12, к слову с которой меня много связывает. В частности, и постановка беременности).
Придя вечером в поликлинику, я отправилась к терапевту, так как не могла пожаловаться ни на что конкретно. Терапевт послушала меня ( и в прямом, и переносном смысле) и сказала, что мне следует обратить внимание на сердце..так как она слушает ишемические шумы, которые могут быть признаком не самых хороших вещей. Я знаю, что не являюсь владелицей самого здорового сердца, но и такого не ждала. Получив направление на все возможные анализы и кардиограмму, я решила сделать последнюю в платном центре во избежание недоразумений (как было с беременностью).
Городская клиническая больница№9 содержит в себе и центр кардиологии, в котором работает знакомая нашей семьи - Кобелева Елена Михайловна. В свое время она поставила на ноги (в буквальном смысле этого слова) бабушку моего мужа, которая была сердечницей и постоянной посетительницей больниц в возрасте 75 лет. Елена Михайловна сделала невозможное, подарив ей еще 5 лет подвижной, активной жизни после 3 инсультов.
После этого, лечила дедушку (опять же, моего мужа), который любил застолья с горячительными напитками, несмотря на строгие запреты, а потом лечился у Кобелевой.
Собственно, к ней отправилась и я. После кардиограммы, она рассматривала меня под микроскопом, заявляя, что у меня абсолютно здоровое, молодое сердце. Задав несколько наводящих вопросов, она отправила меня к гастроэнтерологу...с подозрением на уменьшение тонуса мышечного сфинктера желудка, и как следствие - длинное слово, означающее заболевание сопровождающееся изжогой.
Надо было видеть мое лицо, но ее слова подтвердились. Во-первых, у меня никогда не было изжоги раньше. Я даже не знала что это такое. А во-вторых, такое сильное повышение кислотности как было у меня не забить Альмагелем. Я действительно не могла разогнуться.
Собственно, у меня получился отзыв не только о кардиологе, но и о терапевте из поликлиники № 12, которая уже дважды оставляла о себе наихудшие впечатления. Поэтому, встречая в интернете записи по типу: "Консультации и лечение в поликлинике № 12 проводят высококвалифицированные специалисты..", -мне остается только гадать, почему я на них не натыкаюсь.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.