Национальный медицинский форум

Детская клиническая больница №9

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
20
67%
Нет
10
33%
 
Всего голосов : 30
Аватара пользователя
Инна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 4566
Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Детская клиническая больница №9

Сообщение Инна » 18 апр 2013, 14:32

Город: Москва

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Шеянов Григорий Геннадиевич

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2595867

Дата посещения: февраль 2013

Адрес: Москва, Шмитовский пр., 29

Отзыв:

Не могу не рассказать свою эпопею с посещением детской клинической больницы № 9. Началось всё с того, что у моего сына появилась диарея с кровотечением. Перепуганные, мы срочно вызвали скорую помощь, которая нас и доставила в указанную больницу. Сразу "впечатлило" приёмное отделение в виде допотопной холодной комнатки со сломанной кушеткой. А на улице была морозная зима. Пришлось долго ждать медсестру, которая пришла в грязном халате, и в перчатках явно не первой свежести для забора анализа крови. Потом нас отвели в инфекционное отделение, где никто нас, естественно, не ждал, так как было 4 утра. Пришлось долго звонить, чтобы нам открыли. Дежурного врача пришлось ждать пол часа, в течение которых мой сын мучился болями. Потом подошёл врач, равнодушно осмотрел сына, выслушал жалобы, и сказал, чтобы мы ждали утреннего обхода. На мой вопрос об отдельном боксе, было предложено заплатить 6 000 рублей, якобы в больнице есть только платные боксы. Все, начиная от медсестёр, и заканчивая врачами, мне отвечали в непозволительном тоне, а одна медицинская сестра вообще сказала, что мы, мол, не на курорт приехали, чтобы что-то требовать. Утром нас осмотрел врач Шеянов Григорий Геннадиевич. Но бесплатных мест в отделении не оказалось, и нам предложили койку в коридоре. И это в инфекционном отделении! Я попросила дать на руки результат анализа, рекомендации, чтобы уехать в другую больницу, а мне, в ответ, предложили написать отказ, и что у меня нет претензий. Слава Богу, но тот кошмар закончился, мы вызвали такси, и уехали в другую больницу, где нам помогли.

Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Детская клиническая больница №9

Сообщение Марианна К. » 20 май 2013, 00:34

Больницу № 9 имени Сперанского наша семья знает уже давно. Да, вы правы, многие ругают инфекционное отделение. Но знаете, я ложилась с детьми в инфекционные отделения разных больниц Москвы, везде одно и тоже. У меня однажды ребенка из реанимации переводили в отделение (Детская Больница № 5 на ул.Ротерта), так нам тоже предложили койку в коридоре. Я была в шоке, тем более знала, что после реанимации ребенку должны предоставить отдельную палату - организм и так ослаблен, сразу опять подцепит вирус. Так я тогда тоже сына под роспись домой увезла, до сих пор радуюсь, что вовремя смотались.

В 9-ой больнице есть КДЦ, куда направляют детей со всей Москвы и области. Чтобы записаться к специалисту или на исследование нужно, наверное, жить с телефонной трубкой - постоянно занят номер. Это очень раздражает. Мы там наблюдались у аллерголога и невролога. А последнее время перестали туда ездить, очень далеко. Мы живем на севере Москвы.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Детская клиническая больница №9

Сообщение Natalia » 20 май 2013, 00:46

Ужасы, девочки, я начинала работать в инфекционном отделении. Никогда больные не лежали в коридоре. Да там и не положишь никого. У нас узкие были коридоры да это полное нарушение всех норм асептики и антисептики.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Детская клиническая больница №9

Сообщение Марианна К. » 04 ноя 2013, 00:40

Я ни разу не читала положительных отзывов об инфекционных отделениях детских больниц. Везде - одно и тоже. Мрак полный, очень жаль медсестер - крутятся как волчки. Беда в том, что сразу ребенку диагноз поставить трудно, вот и селят в палаты всех подряд - уплотняют по мере поступления. Одного с ротавирусом кладут, а на соседнюю койку с ОРВИ, которого однократно вырвало. А потом инфекция в палатах ходит по кругу. Оттуда надо сбегать вовремя. Можно договориться с районной поликлиникой и курс антибиотиков завершать уже дома. А если там торчать неделю или больше, точно ротавирус цепанешь.

Аватара пользователя
Liza
Участник
 
Сообщения: 1262
Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Детская клиническая больница №9

Сообщение Liza » 04 ноя 2013, 00:45

Марианна К. писал(а): Одного с ротавирусом кладут, а на соседнюю койку с ОРВИ, которого однократно вырвало. А потом инфекция в палатах ходит по кругу.

Не побоюсь этого выражения, но иначе чем преступлением это нельзя назвать. Как так можно? Куда смотрит СЭС? Они же каждый день собирают данные. Приходили утром опрашивать, когда Вы лежали?

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Детская клиническая больница №9

Сообщение Марианна К. » 04 ноя 2013, 01:10

Liza, я последний раз лежала с ребенком в Тушинской в 4-ом инфекционном отделении. Сына положили с предположительным диагнозом "токсикоинфекция" и с неукротимой рвотой. С вечера у сына болела голова, а ночью он уже кричал от боли. Потом началась рвота, которая не останавливалась. В пять утра мы вызвали скорую. (у меня есть отчет в соответствующем разделе).

Когда сына размещали, то положили в одну палату с мальчиком, у которого кровавый понос. Через два дня, когда с помощью Церукала и капельниц, рвоту моему ребенку остановили, сама заведующая отделением признала в разговоре - что наша рвота была спровоцирована именно мигренью, а не инфекцией. Формула крови моего ребенка была идеальна, биохимия была идеальна. Воспаления не было, поноса тоже не было. И именно заведующая мне сказала, чтобы мы немедленно сматывались из отделения под роспись, иначе обязательно что-нибудь здесь подцепим. На словах добавила, что нужно сделать ребенку МРТ мозга, чтобы исключить опухоль. (такие рвоты уже бывали у сына не раз).

Но самое интересное, что она все-равно в выписке написала диагноз "токсикоинфекция". Вот такие дела. Не могли же они признать, что ошиблись с диагнозом. И какая СЭС? Да о чем вы говорите? )))) Никогда я этих представителей не видела в наших больницах.



Популярное
Детские врачи:Наши дети:Прививки:Беременность и роды:
Лечение аллергии у детей Вопросы здоровья на форуме Плохие детские клиники Отзывы о педиатрахКак выбрать детского психолога? Правильное детское питание Если ребенок боится спать Много детей, это хорошо? Перепелиное мясо для детей Мед для ребенка Выбор кружков для ребенка Если у ребенка черные зубыПроба манту Когда делать АКДС? Прививка от ветряной оспы Вакцина от столбняка Вакцинация от полиомиелитаДелать ли прививки беременным? Страх родов Роды после 30 Способы определения беременности Искусственные роды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2