Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Лаборатория ГБ№3
Дата посещения: март 2014
Отзыв:
Располагается лаборатория в нескольких остановках от корпуса поликлиники, что не очень удобно. Прием анализов производится с 7.00 до 9.00. В моей районной поликлинике (ГБ№26) принимают до 10, и этого часа лично мне порою очень не хватало. Пока доберешься с другого конца города сюда в утренний час пик… Но это, конечно, мои личные проблемы, никто меня не заставлял становиться на учет по беременности именно в эту больницу.
Здание лаборатории выглядит очень несовременно, ремонт уже давно просит обновления. Крыльцо невзрачное, в коридоре полумрак, нет ни одного окна и на полноценном освещении тут, видимо, экономят.
Баночки с мочой или калом нужно оставлять в специальном кабинете (в ГБ№26 мы ставим на небольшой столик перед дверью лаборатории, и по мере заполнения столика лаборанты уносят биоматериал на анализ). Не знаю, как из этих вариантов правильнее и лучше, но приятнее видеть маленький столик с несколькими баночками, чем целую батарею посуды, источающей характерные ароматы.
Кровь берут в двух кабинетах, в одном у детей, в другом, соответственно, у взрослых. Когда лаборантов не хватает, очередь для всех общая. Возле кабинета есть места для сидения. Но иногда людей бывает так много, что этих мест сильно не хватает. И хоть лаборантов несколько, очередь двигается довольно долго. Учитывая тот факт, что коридор без окон, бывает душно.
Инвентарь уже много повидал на своем веку. Все эти баночки-скляночки не внушают никакого доверия, но выбирать не приходится. На двери в кабинет забора крови висит объявление, что с собой нужно иметь скарификатор, вату и спирт. Если чего-то нет – нужно заплатить 2-3грн.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 1. Общая оценка: 4.