Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Вознюк Валерий Петрович Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4400322
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Меня направили к кандидату наук Вознюку Валерию Петровичу в Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины для повторного обследования и исключения заболевания крови. Кабинет этого врача-гематолога находится в клинике хирургической гематологии в здании Киевской городской клинической больнице №9. Время приёма врача: с 9 до 14 каждый день кроме выходных.
В первый раз я пришла к врачу с направлением от участкового врача и результатами анализа крови на свертываемость частной лаборатории. Валерий Петрович внимательно изучил анализы и выслушал причины моего решения сделать этот анализ. Сказал, что к нему довольно часто обращаются девушки, которые из-за проблем гемостаза не могут выносить ребенка. А также, если причина кроется в этом, то он постарается помочь. В первую очередь порекомендовал пройти обследование на базе их клиники.
В тот же день у меня в кабинете забора материала взяли кровь на анализ и сделали тест на время кровотечения. Последний показал, что кровотечение из пальца останавливается после 7 минут, когда верхний предел нормы – до 4 минут. Стоимость анализа – 50 грн. Кстати, не всегда есть возможность сдать кровь в тот же день, когда пришёл к врачу на приём. Иногда нужно записываться на другое свободное время. Женщина, делавшая тест, сразу предупредила, что вероятно я – «их клиент», но необходимо посмотреть на другие показатели. Вообще, общительная и приятная сотрудница, подбадривала меня, шутила.
За результатами анализа я приехала через неделю. Оказалось, что все остальные показатели в пределах нормы. Валерий Петрович сказал, что если результат теста на время кровотечения подтвердится, то придётся проходить дорогостоящее обследование. Чтобы зря не тратить деньги, посоветовал ещё раз сдать коагулограмму и пройти тест, чтобы исключить возможную ошибку.
Повторное обследование показало, что патологий коагуляционного гемостаза нет. А время остановки кровотечения – 4 минуты, как раз самый верхний показатель нормы. Врач выдал заключение о том, что я здорова, чему я была, естественно, несказанно рада. Хотя до сих пор меня одолевают некоторые сомнения: почему показатели так сильно разнятся? Тем не менее, знаю, что результат коагулограмы может во многом зависеть и от гормонального фона, и от общего состояния здоровья, и даже от питания. Заключению врача доверяю, поскольку он произвёл положительное впечатление – профессионала в своей области, компетентного, пытливого, строгого, внимательного врача.
Хочу ещё добавить пару слов об интерьере кабинета врача. Очень меня удивила обстановка: огромное количество каких-то приборов, бумаг, а стена над столом абсолютно спрятана под всевозможными патентами, дипломами, грамотами. Кабинет вообще не маленький, но свободного места осталось только для небольшого коридора к рабочему столу и двум стульям. Дверь в кабинет врач просит оставлять всегда открытой.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.