Национальный медицинский форум

Киев.Анализ гемостаза.Институт гематологии и трансфузиологии

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
37
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 37
Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Киев.Анализ гемостаза.Институт гематологии и трансфузиологии

Сообщение Ляля » 04 июл 2013, 13:30

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Вознюк Валерий Петрович Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4400322

Дата посещения: сентябрь 2012

Адрес: Киев, ул. Рижская 1

Отзыв:

Меня направили к кандидату наук Вознюку Валерию Петровичу в Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины для повторного обследования и исключения заболевания крови. Кабинет этого врача-гематолога находится в клинике хирургической гематологии в здании Киевской городской клинической больнице №9. Время приёма врача: с 9 до 14 каждый день кроме выходных.

В первый раз я пришла к врачу с направлением от участкового врача и результатами анализа крови на свертываемость частной лаборатории. Валерий Петрович внимательно изучил анализы и выслушал причины моего решения сделать этот анализ. Сказал, что к нему довольно часто обращаются девушки, которые из-за проблем гемостаза не могут выносить ребенка. А также, если причина кроется в этом, то он постарается помочь. В первую очередь порекомендовал пройти обследование на базе их клиники.

В тот же день у меня в кабинете забора материала взяли кровь на анализ и сделали тест на время кровотечения. Последний показал, что кровотечение из пальца останавливается после 7 минут, когда верхний предел нормы – до 4 минут. Стоимость анализа – 50 грн. Кстати, не всегда есть возможность сдать кровь в тот же день, когда пришёл к врачу на приём. Иногда нужно записываться на другое свободное время. Женщина, делавшая тест, сразу предупредила, что вероятно я – «их клиент», но необходимо посмотреть на другие показатели. Вообще, общительная и приятная сотрудница, подбадривала меня, шутила.

За результатами анализа я приехала через неделю. Оказалось, что все остальные показатели в пределах нормы. Валерий Петрович сказал, что если результат теста на время кровотечения подтвердится, то придётся проходить дорогостоящее обследование. Чтобы зря не тратить деньги, посоветовал ещё раз сдать коагулограмму и пройти тест, чтобы исключить возможную ошибку.

Повторное обследование показало, что патологий коагуляционного гемостаза нет. А время остановки кровотечения – 4 минуты, как раз самый верхний показатель нормы. Врач выдал заключение о том, что я здорова, чему я была, естественно, несказанно рада. Хотя до сих пор меня одолевают некоторые сомнения: почему показатели так сильно разнятся? Тем не менее, знаю, что результат коагулограмы может во многом зависеть и от гормонального фона, и от общего состояния здоровья, и даже от питания. Заключению врача доверяю, поскольку он произвёл положительное впечатление – профессионала в своей области, компетентного, пытливого, строгого, внимательного врача.

Хочу ещё добавить пару слов об интерьере кабинета врача. Очень меня удивила обстановка: огромное количество каких-то приборов, бумаг, а стена над столом абсолютно спрятана под всевозможными патентами, дипломами, грамотами. Кабинет вообще не маленький, но свободного места осталось только для небольшого коридора к рабочему столу и двум стульям. Дверь в кабинет врач просит оставлять всегда открытой.

institut gematologii_bolnica #9_vhod.jpg
institut gematologii_bolnica #9_vhod.jpg (52.36 КБ) Просмотров: 11820

institut gematologii_vhod v otdelenie.jpg
institut gematologii_vhod v otdelenie.jpg (24.29 КБ) Просмотров: 11820

institut gematologii_koridor.jpg
institut gematologii_koridor.jpg (23.78 КБ) Просмотров: 11820

institut gematologii_kabinet zabora materiala.jpg
institut gematologii_kabinet zabora materiala.jpg (31.72 КБ) Просмотров: 11820


Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Алина
Участник
 
Сообщения: 1263
Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Киев.Анализ гемостаза.Институт гематологии и трансфузиол

Сообщение Алина » 04 июл 2013, 20:58

Какая связь между временем свертывания и бесплодием? Вам АФС ставили?

Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Re: Киев.Анализ гемостаза.Институт гематологии и трансфузиол

Сообщение Ляля » 05 июл 2013, 12:06

Во-первых, я бы не стала называть мой случай бесплодием, разве что вторичным - дважды подряд было замирание беременности. Во-вторых, нормальное протекание беременности напрямую связано с нормальными показателями свертываемости крови.
У меня было подозрение на тромбоцитопению - пониженная свертываемость. Тем более, что симптомы у меня есть с самого детства - кровь носом часто идёт ни с того, ни с сего, синяки также появляются непонятно откуда. А результат анализа на антифосфолипидный синдром у меня отрицательный, и наличие волчаночный антикоагулянт - в пределах нормы.
Последний раз редактировалось Ляля 15 июл 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алика
Академик
 
Город: Киев
Сообщения: 6454
Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Re: Киев.Анализ гемостаза.Институт гематологии и трансфузиол

Сообщение Алика » 14 июл 2013, 18:30

Наверное врачу попросту дышать нечем, а если еще и кондиционера нет... Я последнее время везде двери открываю...



Популярное
Диагностика и анализы:Диеты:Онкология:Отоларингология:
Все виды диагностики Гастроскопия: делать ли? Диагностика внутричерепного давленияКак похудеть? Вегетарианство Правильное питаниеКак лечить онкологию кишечника? Как лечить рак прямой кишки? Доброкачественная опухоль поджелудочной Методы лечения рака груди Признаки рака кожиМожно ли вылечить гайморит вакуумом? Пробивать ли гайморит? Сухость слизистой носа Почему болит ухо? Если заболело горло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron