Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Факультетская хирургическая клиника
Дата посещения: сентябрь 2012
Стоимость приема: 200 грн.
Отзыв:
После неудачной противостолбнячной вакцины, о которой я писала в прошлом отчете, пришло время исправлять ошибки. Абсцесс разросся до размеров солидной сливы и приобрел багровый оттенок, а упавшая до 33-34 градусов температура говорила, что так быть не может и не должно. Подхватив под мышку ребенка (потому как оставить его было не с кем), я пошла в ближайшее отделение хирургии (исключая то, в которое обратилась впервые). Ближайшим оказалось Факультетская Хирургическая клиника на базе Мед.Института. Одна только вывеска вызвало у меня нервное передергивание так как выглядела устрашающе, впрочем как и общий интерьер. Но деваться было некуда. По находящимся в холле лесам, я поняла, что идут какие-то ремонтные работы, но достаточно добродушная медсестра провела меня в приемную, записала мои данные и провела к врачу. Врач посмотрел на предмет моих жалоб, присвистнул и принялся за работу, заранее предупредив, чтобы я лучше не смотрела в ту сторону. Несмотря на то, что большая часть гноя вытекла уже дома, при вскрытии абсцесса, из него полилось еще немало гадости. Хирург прочистил канал, вставил дренаж, снял швы с руки, отметив косорукость того, кто их накладывал и сделал перевязку. Все заняло минут 15-20, без каких-либо болезненных ощущений. Сумму не назвал, но я дала 200 грн на свое усмотрение. Медсестра выписала мне направление в поликлинику на перевязки и замену дренажа и спросила нужен ли мне больничный. Так как я в декрете, то от последнего отказалась. Но медсестре оставила 20-ку за то, что она посидела с моим сыном (на тот момент ему не было и года). Он молча сидел в коляске, но все-таки.
После этого я сдала анализы крови уже по собственному желанию. Хотелось убедиться, что все обошлось. Чуть повышенные лейкоциты указывали на недавнее воспаление, но больше никакой заразы не обнаружили. И Слава Богу, потому что я себе уже напридумывала)
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.