Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая инфекционная больница №9
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-48-7234304
Дата посещения: сентябрь 2012
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
В сентябре прошлого года меня сильно попутал бес. Разболевшийся зуб долго не давал покоя и извертевшись в кровати до часа ночи, я встала, чтобы принять обезбаливающее. Не включив свет, я толкнула перед собой створку двери и..промахнулась, попав аккурат в стекло в двери. При этом даже не успела сообразить, что случилось. Все встало на свои места, когда я зажгла свет и увидела, что пол в прихожей весь в крови - осколками стекла я рассекла запястье правой руки. Рассекла глубоко, до жировой ткани. Пришлось ехать зашивать. Вызывали по телефону кума и он отвез меня в ближайшее отделение хирургии. Ближайшее, в то время, для меня находилось в Валиховском переулке,3. Это отделение хирургии при Городской клинической больнице№9. Приняли меня не охотно, посетовав на то, что я такая уже третья и им спать уже охота. Но попросили пройти. Зашили быстро, такое впечатление, что не раскрывая глаз спросонья. Ледокаина, как всегда, пожалели, потому что неприятные ощущения сохранились. К слову, зашили криво. Мои слова подтвердил другой врач позже, снимая швы. Но это мелочи, хоть и шрам заметный, на правой руке девушку не красит, но - сама виновата. За прием не взяли денег, хотя кум бегал, пытаясь всучить в карман полтинник. Вот уж не знаю, по доброте душевной это они или оттого, что мой кум проходил у них интернатуру в то время.
После того как наложили швы, мне сделали инъекцию от столбняка. Именно к ней у меня впоследствии и были претензии. Место укола разрослось большим красным пятном на что медсестра (через 2 дня) сказала "Так бывает - индивидуальная реакция". Еще через 2 дня место укола начало нарывать, а температура тела стремительно падать. На 5 день я проснулась с температурой 33,9. Шишка на руке разрослась до невиданных размеров и я начала понимать, что это не индивидуальная реакция. Подхватив годовалого ребенка под мышку, я пошла в поликлинику к хирургу. Он посоветовал мне..рисовать йодную сеточку. Это мне сейчас смешно. А тогда -нет, я пришла и начала рисовать йодную сеточку, от чего шишка (и это естественно) росла еще больше, пока не лопнула на следующий день и не вытекло такое количество гноя, которое я никогда не видела в своей жизни. Я, как назло, была с ребенком одна и посидеть с ним было просто некуда, но тянуть было нельзя. Я побоялась, что это плохо кончится и поехала в другую (№11) больницу. Там меня посмотрели, сказали "Да-да, это абсцесс. Надо вскрывать..но мы не станем этого делать" и послали меня снова в поликлинику. Я покивала, но не послушалась. Не хотелось идти к хирургу, который посоветовал греть абсцесс йодом. Я тоже дурочка, послушалась, но тогда я не знала о то что это такое вообще. Собственно, все обошлось. Я обратилась к другому врачу, он вскрыл абсцесс,поставил дренаж, сделал "прививку" и снял швы, ужаснувшись качеству шва. Вскоре место разреза засосалось, но все же остался небольшой шрам как напоминание об "индивидуальной реакции". До сих пор не знаю почему так получилось . Но даже если предположить, что индивидуальная реакция может проявляться абсцессом, врач должен проявить внимательность к последствиям своей прививки, если у пациента имеются жалобы, а не отправлять его со словами "все нормально", даже не взглянув на предмет беспокойства.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.